海风轻袭繁花尽,韵点重流月半弦。晓出红日伴清风,彤影微动月朦胧。这首诗每句的第一个字连起来便是我和我初中最好的朋友的小字——海韵晓彤。
我们像盲孩子和影子一样每天都形影不离、黏在一起。 学校音乐课要进行口琴训练,给我捎口琴的同学居然忘了周二要给我带口琴这事。我急的如热锅上的蚂蚁——团团。晓彤帮着出主意:“要不我们趁跑操时间出校门去买吧,那儿应该有。”我只能搏次一搏。跑操时间,我到学校旁边的文具店里去买,迎面而来的是店主遗憾的目光。我和晓彤沮丧的推了门离开。“这可怎么办?上音乐课要是别人都带了口琴,唯独我一个人傻傻的呆着,那叫一个丢人呐!”我急躁的问着。“别急,一定会有办法的。要不我们沿这条路跑到王哥庄?对,就是这样!快,时间不容耽误。”晓彤决然地说着。我没有说话,是因为我觉得不太现实,但还是跟着跑了。我跑的比晓彤快,身后传来晓彤粗重的喘气声。我决定不去买了,丢人就丢人吧,但好朋友不能受这样的劳累。于是我停住了脚步,“我们回去吧,不用买了,丢人也不要让你受这样的疲累,还要上课呢!”“不,你是我的好朋友,我不会让你丢人的。”“可是路程太远了,我们会耽误上课的!”“嗯?那怎么办呢?
怎么办,怎么办,哎,有了,让我妈妈来送不就行了嘛!”“好是好,但太麻烦你们了吧!”“不要紧,快返回到保安室打电话让我妈来送。”晓彤高兴的说着。 打完电话不久,晓彤妈妈就送来了口琴。道了声谢谢阿姨,还想要说点什么铃声便响了。我们两个再一次飞跑起来……