初一作文范文:特别的友情
一个生命,它的一生竟可以是那么短暂,短暂得令人悲哀。令人伤痛。
自诱,我就爱小动物,尤其是狗。记的那是一个炎热的夏天,邻居家的一只黑母狗产下了四只小狗。其中三只狗的毛是花的,只有一只全身黑,只有嘴下巴有一撮白毛,看上去尤为可爱。我央求邻居家的婶婶给我留着。
每天只要没事,我就去婶婶家看看那只小黑狗,看看他好不好,吃饱没。有几次,我都以为他饿,于是强迫他的狗妈大黑躺下来,让小狗去吃饭,结果有一次,大黑因为不舒服,差点咬了我。
就这样,一天又一天,唰的,过去了两周,我终于可以将小狗抱回家了!
我在我的房子里给他安置了个房子。并且用我的小袄给他铺在下面,就因这事,我还被我妈狠狠的训了一顿呢!我还将妈妈新买的一个大盆当做它的“房子底盘”由于出于爱,我给他起了个名字哦——爱犬。
有一次下暴雨,外面黑声轰鸣,爱犬被吓坏了,不停地叫着,我将他偷偷抱进窝里。搂着他睡。半夜里,不知怎的,他又叫了,并且想挣扎,我也不懂,以为他怕,于是把他搂得更紧了,可是等到天亮,我后悔了一下,因为他尿了!妈妈发现我的被窝湿了,刚开始还认为是我尿床,但后来发现湿的地方是床头,,严厉地问我是怎么回事,但我怕他打爱犬,就说是我没来得及,刚起来,还没下闯就尿了,正好尿在床头。结果又被妈妈狠训加罚站一个小时。但我丝毫没有埋怨爱犬,甚至除了一丝的后悔之后,就再也没后悔并且怪我自己抱他太紧了~~~在以后的日子里,我有时还是会抱着他睡,因为。我把他当作是我的铁哥们!
但是,噩梦就在我和爱犬之间发生了。一个下午,外面阴着天,我正在看电视,突然,爱犬哀号起来,嘴里还吐着白沫,我不知道怎么办,赶紧将妈妈喊来,可是妈妈刚近来,爱犬就……我也不知道爱犬是怎么死的。听妈妈说是狗在外面吃了别人估计撒的东西,所以才……我痛恨那个害死我的爱犬的人,我恨他!
那时,那刻,我回想我和爱犬一起的快乐时光,我想让他再在我的被窝里,但已不可能了!
我会永远爱你,珍惜我们间的特别友谊,我会永远记住你——我的爱犬!