生活让我懂得了友情作文
爱因斯坦曾说:世间最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直的、严正的朋友。在成长的过程中,脚印一串又一串,而八岁时的那个脚印,尤为美丽。
二年级的时候,我不懂得珍惜友情,所以每当有人招惹我的时候,我便冲他大吼,并追着他打一顿。一天,我和一个新交到的朋友——涵菲正在一起画画。这时我们班的插班生——陈佳欣冒了出来,可把我吓了一大跳,正想冲她破口大骂,她却忽然指着涵菲的画说:“哇,涵菲你画得真好呀!”涵菲一脸自豪的神情。她又指着我的画说:“咦!你怎么画的呀……”“你说什么?你画的有多好看?”我生气地反驳。佳欣什么也没说,她从书包里抽出一幅熊猫的卡通画,非常美!我顿时哑口无言,心里越想越不服气,便说:“我会剪纸,你会吗?”她白了我一眼,我们就这样不欢而散。
回到家里,我把自己关在房间里生闷气。爸爸打开门问我:“陈静,你怎么啦?跟新朋友吵架了吗?”我跟爸爸说了事情的来龙去脉,爸爸皱起眉头,严肃地说:“陈静,你们俩都拿自己的长处去比别人的短处,我希望你能记住——尺有所短,寸有所长。一个人如果总是用自己的长处去比别人的短处,那么他就会停止前进的脚步;如果他像你一样谩骂别人,那他还会形单影只,十分寂寞;如果他能不断发现并学习别人的长处,他就会飞快地进步,越来越奋发乐观。”听了爸爸的话,我低着头,脸上火辣辣的,感到十分惭愧,决定向佳欣道歉。
第二天,我向佳欣的座位走去,才发现佳欣正向我这边走来。“对不起,昨天我不该和你吵架!”我们异口同声地说,我们互相看了看,不约而同地笑了起来。从此,我们再也没有吵过架了,还经常帮助对方呢!慢慢地,我懂得了珍惜友情,也交到了更多的好朋友。
是啊!朋友容易得到,也容易失去。友情是世上唯一无带刺的玫瑰;友情是沙漠中的一股清泉;友情是黑暗中照亮你的那一盏明灯……友情它带给我温暖,它带给我幸福,我要好好珍惜它!