生活中的点点滴滴,都缺不了比金还贵的友情。友情是什么?它是人生路角黑暗处的灯光,给你照亮前方的希望;它是悬崖下的一根绳索,帮助你爬向成功的地方;它还是寒风中的一缕阳光,给你温暖给你力量……有人认为自己不需要,因为友情是一种可怕的东西。那么,你错了,不是因为友情不好,而是你自己没真正理解友情,没掌握好友情的方向盘。
我是寒风中的一朵紫萱花,而你是紫萱花旁的一棵大树,保护着紫萱,抵挡着寒风,同样你是紫萱的一座靠山,让紫萱得到安全感。
还记得和你坐在一起的那一个月吗?你是我的同桌,也是我的力量。一次,我考试考得很不理想,趴在座位上愁眉苦脸的,心里很烦躁,谁也不想理。这时你便故意逗我玩,引我笑,还告诉我许多开朗的想法,比如:这一次失败了下一次一定会成功,因为你吸取了教训,就会取得更好的成绩;没有失败,哪有胜利?只要努力了,即使失败了,对自己也问心无愧……是的,你的这些方法对我还挺有用的,我仍为你说的有道理,仔细思考一下,却是愁眉苦脸没有用,应把时间抓紧,赶紧努力,争取下一次成功。我明白之后,很感谢你,认为你是我真正的朋友。能在我遇到困难时,逗我笑,引我走向胜利,教我许多知识。我感到你是我的力量,是我不可缺少的友情。
是的,我感受到了友情。
虽然它看不见,摸不着,但我却能感受得到它实实在在,到处都有它。用手是摸不到它的,用眼睛是看不到的,只有用心去看,用心去触摸,那样你才能真正体会到友情的价值。