友谊是人世间最纯洁、最美丽的,人一生中最珍贵的除了亲情外,也就是友谊,友谊是无价的。
高尔基曾经说过:“真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。”是的,友谊虽然看不见,摸不着,但却能在你欢乐时与你一同分享,在你遇到挫折时为你打开一扇光明的门,友谊为我们的人生增添色彩,我相信友谊停留过的地方一定会万丈光芒。
她是我儿时的伙伴,可惜我们如今没有再见过。她有一双炯炯有神的眼睛,却被一副大框架给掩盖了,她的成绩不算很好,却拥有一颗善良的心。还记得二年级的时候我生病请了一天假,当时我焦急万分怕赶不上同学们的学习进度,可是无论我看多么认真,就是看不懂书中的内容。这时她来了,翻开从未做过笔记的书,我一瞬间惊呆了,今天所学的课文她的笔记是如此到位,密密麻麻的字……后来考试我得100分,我万分感谢的对她说:“谢谢啊!”她不在乎地说:“没事,应该的。“那一次我真正发现她身边有一位知心朋友,可是没过多久她说她要转学去老家北京读书,我心中仿佛被尖针刺了一下,特别伤心。她转学当天留了QQ给我还送我了一只熊猫玩偶,就这样一个知心朋友离我而去。我经常和她一起聊天,我也告诉她要刻苦些。我真庆幸我一生中有一位知心朋友时刻在陪伴着我……
一天又一天,在我们人生中有许许多多的朋友,朋友在你寒冷时给你温暖,朋友在你孤独时给你快乐,朋友有你困难时给你光明,朋友在你悲伤时给你甜蜜,珍爱友谊,友谊是你生命中的一笔无价的珍宝。