生活在这个多彩的世界,任何一个人绝不是孤立的,每一个人都拥有朋友。因为是朋友,也就存在着性别、年龄、学历、职业之分,这些事现实存在而不可更改的。既然是朋友,就应该是平等而互尊的。人是感情动物,之所以区别于动物,就在于其情感的理智性、选择性。
如果你拥有朋友,就应该善待友情,真正的朋友彼此之间能寻求到一种语言与情感的相通,这是一笔精神上的巨大财富。拥有了朋友,就能从对方那里找到曾经没有的感觉或答案;可以让曾经迷茫的你找到柳暗花明的感觉,也可以从对方那里学习到自己缺乏的知识。不同的人拥有各自不同的风景,不同的风景却又展示出各种不同的韵味。你能在这些美丽的风景中得到许多快乐和欣慰。
有人说:亲情是天生的,爱情是缘分,而友情却需努力争取。我想真正的友情它将会给人留下美好的享受与难以忘却的记忆。诗人纪伯伦层说过:“和你一同笑过的人你也许很快就把他忘却,而同你一同哭过的人你也许一生都会记住他。”其实道理很简单,就是你是否真正用自我的真诚去结识朋友、善待朋友。因为同你一同笑的人也许很多很多,而同你一同哭的人,也许是不多。真正的朋友在悲伤时给人以宽慰,成功时给人以掌声,快乐时给人以共享。
善待友情,其实也就是善待自己。也许你贫穷,也许你是凡人,也许你真的一无所有,但你却不能没有友情。人活一生,短短的几十年,说长且短,而且注定将经历太多太多的风风雨雨。在世俗、名利、金钱充斥的现实中,多少人却无缘地吧朋友与友情蒙上一层虚伪与失真的色彩,这也许是现代人性之悲哀吧!
如果你的朋友是异性,而你却为了证明自己能力有多大,就在别人面前吹嘘自己如何拥有这个异性朋友而满足自己另类的性情,这样的友情我想始终是存在于一种虚伪与欺骗的环境中,终将随着时间与空间的改变而露出其庐山真面目。如果你的朋友是一个所谓的名人,而你认识他也只是企图他能从物质上帮助你改变现状,这样的朋友也许他能让你得到一些物质上暂时的满足,但你的灵魂与精神却永远是贫穷的。
感谢友情!友情给予我欢乐、给予我真诚。我在这世上经历了太多的风风雨雨,有失有得,但我珍惜这份来之不易的真诚的友情。