早晨,北戴河的天空总是灰蒙蒙的,像是谁在天空中放了几个“烟雾弹”。我们来到海边,海浪轻轻地扑打着土黄色的细沙,似乎想找沙子玩“冲浪”呢!
先说海滩吧。那可是真正的沙滩,我和池一冉一起在上面堆了好多大家非常“了解”的东西。像“火山”、“长城”、“城堡”等,还有因美丽的海滩而显得出众的“水山”、“四宝火山”等。我们脱了鞋走在沙滩上,温暖地沙子“抚摸”着我的脚底,痒痒的。如果跑起来的话,那可得小心了,因为许多沙子会调皮地挡着路,不让我前进。
再说海吧,海看上去是蓝色的,其实那是反映了天空的颜色,天空什么颜色,大海就呈现出什么颜色。这就是说,大海本来是和溪水一样清澈透明的哦!远处,海中的浪花不是“一朵朵”地来,而是“一群群”地扑过来。我提起长长的沙滩裙,“进入”了浪花的“攻击”,一遍又一遍,终于,我输了。因为浪花把我的整条裙子都淋了个湿透。再看另一边,池一冉也被淋了个湿透。于是在浪花的“攻击”中海边多了两个开心又快乐的小朋友。
海边的天变幻莫测,我们要回去了,妈妈给我换了干净的衣服,可能是因为妈妈的关爱,还有大海的美丽,一股暖流涌上我的心头……