游戏作文
今天,我家来了两个表妹和一个表姐,还有楼下隔壁的两个姐姐。于是我们就玩起了“张冠李戴”的游戏。我先把许多空白的小纸片发下来,然后把我们分成三组,并宣布了游戏规则:第一组的人在小纸片上写上某种事物的名称;第二组的人在小纸片上写上任意某个地点;第三组的人在小纸片上写一件事。然后让三组各站起一个人,按顺序读出小纸片上的词。造出的句子不符合实际的要受到惩罚。
游戏在几个姐姐迫不及待的催促下开始了。我抬起头一看,只见我们纷纷埋头在纸上写着词语。每个人都写好了将近十张的小卡片后,突然,我听到了一句差点吓死人的句子:“爱因斯坦在美国被打劫”。“噗”的一声,我笑了出来。再看看别人,有的笑得直跺脚,有的笑得上气不接下气,还有的甚至连眼泪都笑出来了。更好玩的还在后头呢!新奇的句子一个个蹦了出来:牛顿在月球上写作业、张文艳在电影院睡觉……把大家笑得人仰马翻。最后还有很多人接受了惩罚。
这次游戏给了我们很大的启示:如果词语搭配不当,不符合实际,那么写的句子只会成为别人的笑料。