终于亮了,在我的催促下,全家人以最快的速度登上了开往天坛的汽车。汽车。汽车飞驰在路上,穿越在高速公路。此时,我别提有多高兴了。
时间过得真快,我们一会儿就来到了天坛公园。导游叔叔迎上来接待我们,并跟我们讲了天坛公园的来历。我这才知道天坛公园是明朝两代皇帝举行祭天和祈谷大典的场所,始建于明朝永乐十八年(1420年),以后历经改造、拆建,至清乾隆年间(1736—1795)建成。
我们随着导游慢慢走向回音壁。路上,我看到了许多茂盛的花草树木,听到了鸟儿美妙的歌声。
来到回音壁,导游告诉我们回音壁是一个具有奇特的声学效果而被称为回音壁。我迫不及待地想试一试,于是跑到围墙一方说:“啊。”又跑到另一面墙边听,果然听到了。回音壁是多么神奇呀!
接着,导游带我们来到了圜丘坛。我们马上登上了圜丘坛中心。导游介绍说:你在上面叫一声,你就会听见从地面层深处传来的明亮而深沉的回响,这声音仿佛来自地心,又似乎来自天空,所以取名叫“天心石。”听见导游的介绍,我们争先恐后挤进人群,我对天心石说了一句英语:“Hi”。可是并没有回声,原来是人太多了,真是太遗憾了。
最后,我们还参观了美丽无比的祈年殿,还看见了奇特的七星石……
这次游玩,太让我难忘了。我不仅看到了天坛那中国的木结构建筑,还听到了那奇妙的回声……