我出生在一个秀美的小城—铜陵。在这座以青铜冶炼而著名的小城中心有一个美丽的天井湖公园,这里的景色四季皆美,而清波漾漾的湖水又让这座古老的小城更多了一份宁静和祥和。我爱公园的四季,但更爱它的春天。
清晨,浑圆的太阳,从山脚下慢慢爬上来,将沉睡中的城市唤醒。公园里,小草早已钻出了地面,好奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,迎着风儿舞蹈;平静的湖水也漾起了微波,像弹奏着的古筝琴弦。纵情高飞的鸟儿放声歌唱,唱出了一曲美丽的歌谣。湖中游戏的鱼儿早已耐不住寂寞,把那湖水打的啪啪作响,一圈一圈的波纹就像一圈一圈的年轮,记录着天井湖公园的每一个春夏秋冬。清新的空气唤出了晨起锻炼的人们,你看那湖边草坪上,爷爷奶奶们有的耍起了太极剑,有的跳起了广场舞,还有的将那空竹抖得眼花缭乱……
午后,美丽的天井湖公园分明热闹起来了。金灿灿的阳光洒在湖面上,给美丽的天井湖披上了一层金色的薄纱。那些陆陆续续的人群或在草坪上惬意游玩,或在九曲桥前驻足了望;又或是在儿童乐园里畅快嬉戏。你若是租一只小船,向湖面更深处慢溯,会发现湖中有更美的去处。那是一座湖心小岛,岛中树木林立,鲜花明媚,更奇的岛中的一口深井,终年不会干涸,而且永远比湖水高出一大截,真是神奇!
夜晚来临,明亮的月光洒在静悄悄的湖面上,星星也枕着花香睡了。皎洁的月光下,远处的楼房,近处的花影依稀可见。美丽的公园似乎也睡着了,伴着花香,伴着鸟儿的喃语,一切静的是那么美好。或有几个晚归的人们,倚在湖边的摇椅上,静静的欣赏着这月光如水的湖中美景。你若仔细去听,似乎能听见青蛙的喃喃自语和鱼儿的呼吸声。轻柔的春风穿过公园,带着满满的花香飞向了小城的每个角落……
春天的天井湖公园就像一座神奇的花园,把美丽的春天收藏。这颗城中的明珠与小城的日月相伴在一起,与小城的生活相伴在一起,也与小城的明天相伴在一起。