春天的天井湖别样的生机勃勃。
刚进大门,迎面而来的香气便把你领到了百花丛。只见一朵朵花儿竞相开放。丽如一群仙女下凡,秀如小小灯盏。红花就像胭脂,绿叶如同翡翠。杏花披上了白纱裙,文雅美丽,婀娜多姿,一簇堆着一簇,从远处看就宛如五彩的锦缎,美不胜收。
“啊——”草儿打了个哈欠探出了小小的脑袋。“嗯——”杨树伸了个懒腰,抖抖身子,抽出了嫩芽。柳树的长辫子染上了又青又嫩的淡绿。竹林之中,笋子不再等待春雨的到来冲破了石上的泥土,呼吸着周围新鲜空气。到哪来找这么多的绿:嫩绿、碧绿、淡绿、青绿……就如同绿色的墨水瓶打翻,就像一幅绿色的水墨画,眼前一片明艳。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,此时湖面上已有几只野鸭嬉戏、进食,激起的微波渐渐扩散出湖面,波光粼粼,甚是好看。岸边已经冒出了小小的芦芽,又嫩又绿,有的已经长高了,随风摇摆。一潮打上岸来,从远处看那些小小的芦芽好似被泡在清水中的碎玉。
出了大门,意外发现公园门口有几株梅花暗然开放,散发着淡雅的芬芳。梅花不争春,不斗艳,却给春天增添了几丝迷人的色彩。就连土坡上的野草也变得绿油油的。一阵风拂过,远眺园内,五彩的花伴随着碧绿,在风中不停地摇摆着……我多想在草地上打几个滚,可我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。
春天的天井湖让人痴让人醉,多希望时间能凝固于此,让我尽情地享受这一切。