星期六的上午,妈妈带着我到天井湖公园去玩。天灰蒙蒙的,下着绵绵细雨,一滴小雨珠落在我的脸上,我感觉到冰冰的、凉凉的,仿佛雨姑娘用手抚摸着我的脸蛋。一走进天井湖公园的大门,远远望去,公园的景色好像笼罩着一层朦朦胧胧的簿纱,给人一种缥缈如仙境的感觉。
雨天的公园静悄悄的,没有往日的暄哗、吵闹声,只有小鸟不时的传来清脆的鸣叫声。我们来到了铜马游园,枯黄的草地上。一些性子急、调皮的小草,抢先一步偷偷的从大地的怀抱钻里钻出来,好奇的看着这生机勃勃的春天,各种果树也抽出了嫩嫩的芽儿。一阵微风吹过,空气中弥漫着淡淡的清香。我们来到天井湖边,只见湖水碧波荡漾,湖岸柳树青青,岸畔上老者垂钓,堤上乐园飘着笑语,一对对恋人在绿树边、竹林旁相依相偎……沿着大堤往前走,我们来到了九曲桥,九曲桥的旁边有一棵古老的紫腾树,从树上垂下来无数条紫藤,有的像姑娘们的粗辫子,有的像摇荡着的秋千。
走在九曲桥上,举目远眺,天井湖就像一面铜镜,怪不得连唐代大诗人李白都留下“我爱铜官乐,千年未拟还;要须回舞袖,拂尽五松山”的赞美诗句。在往前走,就是牡丹园了。牡丹园内栽培了玉楼、西施、四旋、呼红、云芳等多个品种近3000株江南牡丹。在每年的四月牡丹园都举办大型牡丹花卉展,期间,游人如织在花丛中翩翩起舞的牡丹仙子,广迎八方来宾。随后,我和妈妈又参观了“三千里画卷”、“铜文化园”等等,就恋恋不舍的离开了美丽的天井湖公园。