星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我去天井湖公园玩。
我和妈妈走在林荫大道上,金灿灿的桂花散发着浓郁的香味,它们躲在绿叶中朝我微笑呢。
接着我们走进赏园,映入眼帘的是几盆三角梅,三角梅的颜色是红色的,特别好看!再往里面走,假山两边镌刻着八个字“山谷碑林,翰墨千秋”,赏园里面的盆景,造型生动,红梅翠柏,真是千姿百态,婀娜多姿,让人流连忘返。
走出赏园,不知不觉地来到了湖边,我们租了一条脚踏船,踩着踏板,往前蹬,就像骑着自行车一样,微风拂面,好不畅快。湖水在阳光的照射下,湖面好像洒满了金子,波光粼粼,美丽极了。
我们终于来到了湖中央的小岛“天井岛”,上岛以后,我看见一块石碑,上面刻着“名胜天井,天井乃江南奇观”。妈妈在一旁告诉我:“不管湖水怎么涨落,井中泉水始终高出湖面两米以上。”
我好奇地跑到天井旁边一看,果真如此,井里还有几条小金鱼呢!真是一口神奇的天井。
天井湖风光秀丽,作为铜陵人真为家乡而骄傲!