天井湖是铜陵小朋友们最喜欢玩的地方了。
一走进天井湖大门,一盆盆鲜花展现在你的眼前,道路两旁,一排排大树笔直挺立,又高又绿。
公园里有卖棉花糖的、有卖气球、还有卖吹泡泡玩具的……,这里真是应有尽有。
走进天井湖,你首先会看到一座假山,它是由许多大小不一的石头组成的。旁边有一个小池子,小池子里有各种各样的鱼,有的在寻食,有的在玩要,还有的在聊天……,鱼儿穿着各种各样的“衣服”,有红的、白的、黄的…….
顺着公园的路往里走,你就会看到一片翠绿色的竹林,竹杆上长着一片片嫩叶子。站在小路上的你,往下看,会觉得竹林象一个绿色的大花坛。
沿着鹅卵石的小路,你会来到山边,山边的树木茂盛,绿林中的亭子十分美丽!坐在椅子上休息,真是舒服!
再顺着林间小路下山,你又会来到湖边,湖面又大又宽,湖水在阳光的照耀下,闪闪发光,就象一群仙女在湖面上洒了一些金粉一样美丽。
天井湖真美,你们也同样喜欢吧!