美丽的天井湖公园坐落在安徽省铜陵市,那里风景优美,树木茂盛,是个游玩的好去处。
春天,积雪融化了,雪水汇成一条条小溪,淙淙地流着,流进阳光闪动的天井湖,使天井湖显得波光粼粼。一条条小鱼欢快地在天井湖里游来游去,有时还跃出水面,朝你点头,好像在快乐地说:“春天来了,春天来了。”湖边那高大垂柳的枝条上长满了一片又一片的小嫩芽,这些小嫩芽在湖水的衬托下,显得更加翠绿,更加娇嫩。
夏天,天井湖上升起了一层薄薄的雾,在树木的映衬下使天井湖显得异常神秘,美丽极了!当太阳出来时,金色的阳光就像一双小手,拨开了云雾,天井湖又重现出了它那波光粼粼的样子。湖边的树木长得特别茂盛,一棵又一棵连在一起,挡住了耀眼的阳光,好让人们在树下乘凉,成了天然的凉棚。树下的草地上盛开着各种各样的野花:红的似火,粉的似霞,黄的似金,蓝的似海,它们一朵朵开在一起,形成了美丽的大花坛。
秋天,一片片黄黄的树叶轻轻地慢慢地飘落下来,飘到了湖面上。秋风吹过,那些叶子就像一条条小船,向前方飞快地划去,有时还欢快地转起圈来。湖边树林里的树木变得五颜六色,红色的枫树就像一堆火焰,温暖着我们;黄色的银杏树就像一个金色的太阳,照耀着我们。而松柏在那些黄色和红色中绿色的身躯显得更苍翠了,它们一棵又一棵长在一起,真美!
冬天,雪花慢慢地轻轻地飘落下来,它们有时还在地上翻着跟头,真像一群活蹦乱跳的胖娃娃。过了一会儿,大地铺上了一层厚厚的雪毯,树上也到处都积满了白雪,但天井湖的湖水仍碧绿,仍然在欢快地流动着,它旁边那一片银白的花草树木,把它衬托得就像放在瓷盘里的明珠一样璀璨无比。
天井湖公园一年四季景色宜人,是一座美丽的大花园,其中天井湖就像一座巨大的水库,滋润着这片土地。