暑假到了,刚好补习班放假一天。于是姑姑准备让我们来放松放松。大清早,姑姑就开始收拾东西,准备出发。
没一会儿就到了洛带古镇。来到洛带古镇,只见街道的地面是用石头铺成的,非常干净。两边有两条小沟,沟里的水清澈透明,街道两旁每隔一段距离就放一个水缸,缸里盛满了水,水面上漂浮着黄色、红色的小花,真漂亮。街面上的每一间铺面都古色古香,暗红色的木头门,木头窗,花窗格子还套着小卷。著名的广东会馆就矗立在街道上,非常显眼,里面摆满了各式各样的东西,有玩的、有装饰衣服的,应有尽有,丰富极了······
姑姑说:“洛带古镇我们都逛完了,不如我们去划船吧!”我们一听,姐姐、妹妹和我都异口同声:“好!”
然后,我们来到洛水湿地开始租船。“走起”我大声叫道。马上我疯狂地踏起脚踏板。“姐姐,别人就要超我们了,快踏呀!”姐姐才回过神来。可惜,我们本是第一个开船的,却落成了最后一个。
我们漫无目的地划在湖上,妹妹惊奇地叫道:“瞧那儿,有荷花。”我们快速地来到荷花旁,开始戏水。
洛带古镇可真好玩啊!