星期六,天气还不错,表姐和表姐夫带我和小侄子一起来到了洛带。
小家伙今年才两岁,对什么都还好奇。一进洛带古镇,见那些古色古香的房屋就问个不停,看见街道两旁卖的稀奇玩意儿,不是这摸摸,就是那摸摸。而我虽然来过许多次,不过,每次来都会给我不同的感受:雨天时的洛带,朦胧而神秘;烈日当头的洛带,充满活力;而今天初秋的洛带,两旁风格雅致的楼宇,如浮云般连绵而去,店铺、小摊上都摆着各色各样的商品,绿色水道里的水清澈见底,无形中,为这繁华之地,平添了几分清雅之意。突然,小家伙停了下来,一眨也不眨的盯着别人穿着古装拍照,回过神来,连蹦带跳地跑到表姐身边,拉了拉他的衣裳,糯糯的声音说:”妈妈,我想穿那些漂亮衣服。“水灵灵的大眼里带着些许泪光,好像在说‘你不答应,我就哭给你看’,表姐看着自家儿子这般央求之色,立马答应,小家伙听了,吸了吸鼻子,立刻眉开眼笑的。我看见小侄子这般,不禁好笑地摇摇头。
表姐们换好衣服,拍摄场地选在了湖边,等摆好动作后,仔细一看,他们一家人竟像是一幅画:表姐一袭玫瑰的交领广袖长袍,裙裾上绣着大朵大朵连枝牡丹图案,外披一件粉纱直领对襟广袖衣,下身的长裙缀满了银片流苏,走动式,闪闪发光,柳眉弯弯,桃腮杏面,竟是那般美丽;表姐夫身着水蓝色长袍,淡蓝渐变到天蓝的衣袖,绣着几株空灵的幽兰;小家伙一身青色直领长袍,上面绣着挺拔的竹,粉雕玉琢的脸庞上,一双明亮的大眼睛,被浓密纤长的睫毛遮盖了大半,小巧的鼻子下唇瓣娇嫩欲滴,整个人看上去就像颗青苹果,可爱中带着稚嫩。小家伙骑在表姐夫的头上,晶亮的眸子闪烁着兴奋的光芒,表姐夫双手抱紧他的小腿,清秀成熟的脸上也微笑了起来,表姐站在旁边,洋溢着幸福的微笑,一家人充满了温馨美好的气氛。
拍完照片,小家伙似乎有用不完的活力,像只猴子一样穿梭在人群中。
一天的愉快时光结束了,我今天真的很开心。