参观大雁塔的作文300字
古都西安的大雁塔音乐喷泉是亚洲最大的喷泉。它南北长约350米,东西宽52米。今天,让我展示给你看!
大雁塔音乐喷泉由南向北分为三个部分:100米瀑布池、八层瀑布池和前端音乐池。每个都可以独立执行或作为一个整体执行。
站在大雁塔对面,伴随着美妙的音乐,我看到明亮的瀑布悬在我面前,快乐的水向我涌来。突然,一个水世界淹没了所有的洒水器。哦,天哪!水在跳舞。
看,喷嘴在水中汩汩作响,形成一条水道,在阳光下闪闪发光。当我走近时,七、八个喷头形成了一个大碗口的圆圈,并在周围喷洒水柱,就像水道两侧的雪莲花一样。再往远处看,所有的孔雀都打开了屏风,在池塘里跳舞!随着音乐的变化,两个喷嘴左右摆动,水柱像一只海鸥在自由飞翔。听音乐时,音乐很有力量。我看见中央有一条又粗又大的水柱,直冲云霄,像一条银龙在空中飞翔。转眼间,无数大小不一的圆形水滴像水晶珍珠般散落,"哗啦"撞击水面的声音清晰可辨!!观众激动不已!
大雁塔的音乐喷泉让我流连忘返。我建议你有时间去看看!