参观大雁塔的作文300字
今天,爸爸带我和妈妈去西安的大雁塔去玩了。我们先在外面转了一圈,之后看见了一座玄奘法师的塑像,手里拿一个很长很长的禅杖。
我们在那里拍了很多张照片。过了一会,我们看见了一座很大的寺庙,它叫“大慈恩寺”。那座寺庙里面收藏了很多玄奘从印度取回来的真经,那些经书都是他亲自翻译的。那里面也有非常稀有的贝叶经真品,但只有两片。导游姐姐说:“现在保存的贝叶经只有不到二十片了。”
然后我们又去看了多手观音,它蕴含着“玉石做的多手观音成佛”的故事。
爸爸给我说:“玄奘取真经回来用了十八年,翻译用了十九年,所以人们才要纪念他。”
回去后,爸爸语重心长地对我说:“你现在上学学习,也要学习玄奘的精神,不怕困难,还要乐意学习,做一个对社会有贡献的人。”