参观大雁塔的作文300字
我看过电视剧《西游记》以后,知道唐僧战胜了九九八十一难,从很远很远的印度取回了很多很多宝贵的经书。为了存放这些经书,唐朝皇帝给他修了大雁塔。我很想很想去大雁塔玩一玩。
有一天,爷爷带着我乘公共汽车,用了很长时间才到了大雁塔寺院南门。进门后,看见东塔楼里面悬挂着一口大钟,西塔楼里面架着一面大鼓。听说古人早晨撞钟报时,要人们起床,吃饭、工作。傍晚击鼓,让人们休息。现在我理解了“晨钟暮鼓”这句成语的含义。我们还看到许多男男女女、老老少少,在一座大殿里烧香磕头,敬仰唐僧和他的徒弟们。
然后,我们开始登大雁塔。大雁塔又高大有雄伟,非常漂亮。登上第一层,从门洞向东南西北方向看了看,看不远也看不清什么。上了二层、三层、四层······,向四面望去,看的越来越远,越来越清楚。我们一口气等到了最高的第七层,看到了很多很多的高楼大厦。今天我想起了王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”诗句的意义。站的更高了,看得更远了。可是,地面上的人却变得很矮很矮,汽车也变的很小很小像玩具似的。
我和爷爷走出寺院,爷爷有点累,可是我还有点恋恋不舍,久久不想离开。