参观大雁塔的作文300字
终于可以走近大雁塔,去触摸这神秘的建筑,我的心情格外激动。
一走近景区,周围的各种仿古建筑深深地吸引了我,似乎把我带到了遥远的唐代,向我诉说着“西天取经”那传奇的故事。
走进大慈恩寺,我迫不及待地排队等待登上大雁塔。大雁塔共7层,每层四面都有小巧精致的小窗户可以向外眺望,而且每一层都放着不同的宝物,我也见到了传说中唐僧从西天取回来的贝叶经。越向上走,楼梯越窄越险,好像预示着如果你想要取得更多的收获,就要付出更多的努力和汗水。到了第七层,整个西安城几乎可以尽收眼底了,别有一番景致。
令我们震撼的不仅仅是风景,更是古老建筑诉说着的那人、那事。听导游介绍,唐玄奘用了17年西天取经,然后又用了19年翻译佛经,直至他去世。