参观大雁塔的作文300字
大雁塔是西安有名的名胜古迹,大雁塔又名大慈恩寺塔,是唐朝时修建的,迄今已有1300多年的历史。唐朝有个和尚叫玄奘,他翻山越岭,经历千辛万苦,从印度取回真经,为了保存这些经卷,唐太宗下令而修建的,是中国唐朝艺术杰作,登上塔顶,凭栏远眺,长安风貌尽收眼底。
大雁塔南广场是忙碌的,晨光下的广场,人们晨练的身影,随处可见,有大爷大妈,大叔大婶,大哥哥,大姐姐,无论是秦腔还是流行音乐,大家都随着节奏一起律动。
大雁塔北广场是热闹的,华灯初上,当号称亚洲最大的音乐喷泉响起,这里挤满了来自世界各地的游客,里三层外三层,把这里围得水泄不通。
别看这里现在这么繁华热闹,听我爷爷说,90年前的大雁塔周围还是大片农田,房屋破败,现在大雁塔景区的这一切都是改革开放以后才修建的,变化天翻地覆啊!