参观大雁塔的作文300字
大雁塔是一座世界闻名的塔,每年都会吸引百万游客,那它为什么会吸引那么多人呢?让我们一起去参观一圈吧!
刚一进大门,呈现在我们眼前的大慈恩寺,是唐朝皇帝李治为他母亲文德皇后修的一座寺庙。在进大雁塔之 前我先问大家一个问题:为什么要修大雁塔呢?你们肯定 不知道吧。是因为玄奘在取经路上迷失了方向,忽然天上掉下来一只大雁,他便说:“大雁,如果你能带我走出这里,我就为你修一座塔。”说完之后大雁往一个方向飞去,玄奘 往那个方先走 ,果然走出了这个地方,后来,玄奘在大雁落下的地方修了一座塔,并称此塔为大雁塔。
我们走进大雁塔,看见七层的大雁塔笔直的矗立在我们面前,它雄伟的样子让人想起玄奘取经路上的艰辛,以及后来翻译了那么多经书的成就。
我觉得这回到大雁塔的收获很大,让我了解了很多历史,觉得西安真是一座历史悠久的古都!下个暑假我一定要再去更多的地方游览,了解更多的历史!