参观大雁塔的作文300字
我、爸爸、妈妈、和弟弟,去西安的第一天旅行。
我们去了大雁塔,大雁塔在大慈恩寺里面,是唐朝李治为了记念他的母亲修建的,是皇家寺院。请来《西游记》里面的唐僧作为寺院的主持,唐僧在这里翻译了很多经文。大雁塔有5层高,中途因战争毁坏,武则天重新修建,加了两层。共七层,高64.5米。塔基高4.2米,南北约48.7米,东西45.7米;塔体呈方锥形,平面呈正方形,底边长为25.5米,塔身高59.9米。塔体各层均以青砖模仿唐代建筑砌檐柱、斗拱、栏额、檀枋、檐椽。听导游介绍在塔的三层有真身舍利子。我们一层也没上。因为正是中午,天气太热,我们很累,不想上去。不过我们照了好几张相片留作记念。
爸爸在地宫给我和弟弟买了两尊开光的玉佩。我属羊可以佩带大日如来佛,保佑我一生平安。弟弟可以佩带不动尊菩萨。爸爸希望我们俩人一生平平安安。
我们观看完大雁塔就走出了大慈恩寺乘出租车回到住处休息。为第二天的出游作好准备。