参观生态园作文400字
听说大队辅导员要带我们实小的校园小记者去参观池州的齐春生态庄园,我快乐极了。一大早,我带上必不可少的纸笔和照相机,坐上大巴出发了。
经过一路颠簸,我们来到了“齐春生态庄园”。进入大门,只见一条略带潮湿的小路弯曲向前,两边是郁郁葱葱的参天大树,好似进入了深幽的树林,我们仿佛在进行探险之旅。我深吸了一口气,真清新啊!那种略带泥土芬芳和树木气味的空气让我的心情更加舒畅。
再往里走,就看到了广阔的田野。那田野绿得生辉、黄得耀眼,一些农家小屋就点缀在这美丽的黄黄绿绿的田野间,屋后是一座座青山,它们巍然耸立,好似在保护这美如画的家园。
“齐春生态庄园位于安徽省青阳县丁桥镇永平村,是‘两山一湖’旅游热线上的一颗明珠。庄园临七星河直达长江,紧邻103省道,距铜陵市28公里。这里为游客提供赏花、摘果、垂钓、农事体验、土菜品尝等乡村旅游服务。”耳边传来农民伯伯的讲解,我赶紧掏出本子记下来。
走着走着,眼前出现一片梨树林,农民伯伯告诉我们:“梨树开的花是雪白的,开完花后结果子,果子小的时候是青色,长大以后就是黄色的了,7月中旬结果。”我仔细一看,果然梨树上挂了不少的果子呢!又往前走了一会儿,我们看见了桃树。农民伯伯说:“这是油桃,它的花是红色的,先开花,后长叶子。”我凑近瞧了瞧,嗯,叶子呈椭圆形,末端是尖的。
再往前走,我们发现了一只板凳狗,我立刻给它来了张特写。忽然,有同学大叫:“看,鸡!”我急忙转身去看鸡,农民伯伯说:“那是跑步鸡,你们注意看看它的模样。”我仔细地看着,发现跑步鸡有黄有白,尾尖是黑色的。它们咕咕地叫着,像是在欢迎我们这些小客人。不知是谁向鸡群里扔了块石头,鸡儿们立刻散开,叫得更欢了。过了一会儿,跑步鸡见没有危险了,便又回来了,“得、得”地啄米,那样子好滑稽!
随后,我们又参观了葡萄藤、杨梅树、板栗树和猪圈和鸭群。中午,我们在独特的农家饭店里吃了一顿美味可口的农家饭。稍作休息,我们便踏上了归程。