为了把冰箱的肚子填饱,我决定回老家的田地里把蔬菜摘回来。
一到菜田,首先被红通通的西红柿吸引了过去。妹妹,你看,这西红柿多大啊说完,我就捋起袖子干。爸爸看我笨手笨脚的就忍不住说:摘西红柿是有方法的。你先用指甲折断它的连结位,这样就很容易摘下来了。听完后我就按照他说的去做,很快就把西红柿摘完了。看见这美味又可口的西红柿,我和妹妹忍不住说:现在能吃吗?洗完就可以了爸爸回答。我和妹就像一只离弦的箭一样飞快地跑去河边洗,洗完后大大的咬了一口,里面的汁从四面八方飞溅出来,简直是酸甜可口、美味极了!
休息了一下,第二个任务又开始了。这次的目标是那一片绿油油的油麦菜和红萝卜。我二话不说就把它连根拔起。我越拔越辛苦,满脸通红,额头上全是泪珠。
爸看见了就递给我一把镰刀,先跟我说一次,然后就让我自己去弄。这次,我左右拿着菜,右手拿着镰刀,把刀嘴放在菜的根部,快速的用力一拉,菜和它的根部马上分离了。我把菜举起来兴奋地跟爸说:我做到了。爸笑了笑。就这样,一割一割的,这快感真的无与伦比!
今天的农家乐让我明白了一分耕耘,一分收获。真正的美好生活,只有靠劳动去创造。