端午节那天,我和妈妈参加了牛通社组织的亲子活动,是去德清农庄摘琵琶,包粽子,吃竹筒饭。这可是我期盼了好久的活动哦,我一大早就起来了,和妈妈在青年时报门口登上了去德清的大巴车。在车上我和别的小记者们一起玩游戏,大家都非常兴奋。德清,我们来了!
第一个地点是“德清县景缘果业”农庄,我们要在那自己采摘水果。我们每个人发到了一个水果篮。走进果园,第一个看到的是红彤彤的油桃,远看像一个个红红的小灯笼掩映在绿色的树林里。我们迫不及待的拎着篮子就跳下了田里,田里的泥软软的,我小心翼翼的踩着地上的木材钻到果园里,地上还有些熟透了的烂果子,我把树枝拉下来,仔细的端详着上面的果子,有几个又大又红,像一团团火,有些果子上边红下边青是双色油桃,有些熟透了,顶部都烂了,我精心挑选了几个,放入了篮子。果实的香味好诱人啊,我忍不住拿了一个,擦了擦,放进了嘴里,一咬,又甜又脆,真好吃!我又继续前行,又采了几棵树,篮子都快装满了,我高兴的拎着篮子和妈妈会合了。
我们边走边吃,突然有个小记者大叫,前边是蟠桃园诶,我也跑过去,原来这边是水蜜桃,有些已经红了,挂在枝头被风吹的摇摇晃晃,我和大家又钻入了树林去摘水蜜桃了,妈妈在田垄上提醒我,青的硬的不要摘,还没有成熟,要摘红色,软软的那种,我找了好几棵树才摘到了妈妈说的那种桃子,一摘完,马上就擦了擦,剥完皮,一口咬下去,软软的,香甜的汁水就流进了喉咙里,“好吃,太好吃了!妈妈,你尝尝!”我和妈妈边吃边向前走。
“妈妈,你看,那边还有葡萄诶,好大的一片,可惜还没有成熟!”我和妈妈走过一片葡萄园来到了枇杷园,这边的枇杷黄澄澄的,挂在枝头,好像在等着我们来采摘,我也兴奋的想跳到田里去,可是这些枇杷种在一垄垄的水沟边,可难摘了,要踩着长草,跳过大沟,还要当心虫子,跳大沟对我来说最难了,如果跳不好,就要落入沟里,变成一个“泥人”妈妈穿的鞋太滑了,她让我自己去摘,我鼓起勇气跨过了几个大沟,找寻着枇杷,在跳另一个大沟时,过不去了,我大叫:“妈妈,来帮我一下!”妈妈看见我进退两难的样子,也下到田里,来救我了,后来,妈妈牵着我的手跨过几个沟,摘了些枇杷就上田垄了。吃着我自己辛苦摘得的枇杷,味道好极了!
我们把两个篮子装得满满的就在树荫下边吃边休息,等大家都摘的差不多了就一起出果园了!
接着我们又开始了下一个行程,去另一个农庄吃农家饭,学习包粽子,吃竹筒饭,在那里,我和小记者们还在河边用拖把写字,玩的可开心了!我自己还动手包了两个小粽子带回家让外婆看看我的劳动成果。
时间过的真快,马上要回杭州了,我和小记者们都还兴致勃勃的在竹林里打闹,不舍得走,今天真的玩的太嗨了,下次一定还要和他们一起出来活动,今天的端午节过的好过瘾啊!