今天我们一家人到山里的农家乐去玩,到了农家乐,哇噻!小鸟叫叽叽,小兔满院跑,各种漂亮的小花在太阳光下散发出淡淡的清香。
这里还种满了各种各样的树,大概有上百种吧。我又爬上高高的木楼,从上往下看,这家园子的树刚好跟近处的几户农家园子连在一起,形成了好大的一片森林,到处都是郁郁葱葱的,美极了!
采着野花,追着蝴蝶,我发现树林中有一个池塘。看着清清的池水,我多么想钓上一条鱼啊!我问妈妈要了二十元钱去租鱼杆,可租鱼杆的阿姨说一根鱼杆要五十元,我只买了一包鱼食。望着未租到的漂亮鱼杆,我有了一个妙计。我捡来一根长木棍,一条绳子,一根细细的塑料管。我先把绳子绑在长木棍上,又把另一端绑在塑料管上,再把塑料管折成一个钩,我的钓鱼杆就做成了。套上鱼食,扔到池塘里,耐心的等待鱼儿上钩,可是过了几个小时,都没有一条鱼儿来咬钩,太阳下山了,妈妈说要走了,我才舍不得的离开了池塘。虽然没钓上来鱼,但我还是很开心。