今天我起得特别早,因为爸爸妈妈带我出去玩,我可开心了。可是拉开窗帘一看,外面阴沉沉的,我开始担心今天是不是不能出去玩了。爸爸说:“计划不变。”于是我们开开心心地出发了。
一路上,我发现天上的云变幻无穷,有的像小熊在吃香甜的蜂蜜,有的像小兔在吃美味可品的萝卜,还有的像小狗在追逐打闹……虽然天公不作美,开始下起了雨,但是我们还是开开心心地奔向目的地。
到了东洲岛,我看见路边的屋子挂满了一排排的灯笼,就好像在欢迎我们。路边种着柿子树、板栗树、枣树。火红的柿子,挂满了枝头,就好像一盏盏小灯笼。青色的板栗外面长满了刺,剥开来一看,原来里面藏着两颗板栗。红色的枣树,一颗颗枣子像在玩捉迷藏,一阵风吹来,似乎还能听到它们的笑声。
今天的午餐很丰富,有香喷喷的土鸡,有螺丝,还有排骨烧萝卜……大家吃的可开心了。饭后,是散步时间,我们走在乡间小路上,一边聊天,一边欣赏周围的风景,饱满眼福。下午,小孩子去捡板栗、摘枣子,大人们有些在拍照,有些在打牌,度过了一个美好的下午,然后我们回家了。
今天真是非常有趣的一天,我很开心,也开始期待下一次的出游。