今天是开学的第四周,我们终于迎来了盼望以久的国庆节。国庆一放假,妈妈和她的教师朋友们便实施了之前制定的出行计划,由我们几个教师家庭组成一个团队,共同前往一位老师在广西罗城的乡下老家玩两天。
一大早,一行十二人便乘车前往罗城,经过一路的谈笑风声,我们终于到达了那为老师的乡下老家。一进家门,主人就热情的招待我们,安排好住房、安放好行李后,就吃了一顿那位老师的家人为我们准备的丰盛可口的饭菜。饱餐一顿后,我们一行人开始了者真正的活动,“大男人”们去钓鱼,女士们去坐竹排,而我们这些孩子,则可以无拘无束地找乐子玩。
我们把拿来的气垫船充好了气,放到了河里,穿好救生衣后,几个孩子便坐到了船上,划向河心。我们几个孩子坐在船上开心的嬉戏,不时互相打闹,互相撒水,中途还不时直接从船上跳进河里游泳。但令我最难忘的还是自己从树枝跳进水里,我们把气垫船靠在了岸边,我本想坐在岸边晒晒太阳的,可那位老师家的哥哥硬拉我们去树上跳水,我怎么有的过他,最后我只好答应了去跳水。我俩还有一个哥哥一起爬上了靠近水边的那棵大树,从上面往下看去,那么高!下得我腿都软了,所以只好站在边上看他们先跳,“嘭”,“嘭”随着两声入水声,他们都跳进了水里,我佩服极了,可另一方面,这下轮到我了!两个哥哥上来后,鼓励我往下跳,但我哪敢呀,一直磨蹭了五分钟,我还是没有往下跳去,我们三个都冷得受不了了,一个哥哥突然冒出一句话:“拼一拼吧。”我也不知道哪来的勇气,重复了他的话,一跃跳了下去,“嘭”我感到一阵冰钻进我的身体,蹬了一下石头,头冒出了水面,啊,真爽!最后我们玩累了,划船缓缓地回去了。
回来吃完晚饭后,大人们都坐在电视前聊天,而我们几个孩子则在一起玩电脑。
美好的一天就这样过去了。