四月的一天 , 我和全班同学一起来到了美丽的 、 独一无二的农家山庄 —— 淀塘畈 。 这里草木茂盛 , 景色怡人 , 空气里就全是 “ 农家乐 ” 的气息 。
清晨 , 我们沐浴着温暖的阳光 , 来到了淀塘畈 。 第一眼就能看见那一块大大的 “ 淀塘畈 ” 门牌 , 那还是著名书法家 —— 骆恒光的笔墨呢 !
突然 , 一阵“ ” 喔喔喔 ” 的声音传过来,原来是里面养着许多鸡呢 ! 一进去 , 我们被惊呆了 : 这里竟然有一只横行霸道的家伙抢了鸡一大片地盘 —— 美丽的孔雀 ! 我们的一大阵呼喊声竟然让这家伙开了屏 !
我们继续沿着水泥砖铺成的路往前走 , 旁边有许多农棚 , 导游们给我们介绍了里面种植的各种农作物 。
走着走着 , 我们路过猪圈 , 那里面竟然有黑猪 。 我们又来到一个简陋的房里 , 一只母鸡突然蹿得老高老高 。 我们进去一看 , 原来这里有三只母鸡正在孵化鸡蛋呢 ! 导游让我们小朋友每人都拿了一个 。
最后 , 我们来到水上餐厅 , 在那里可以品尝到许多美食 : 新鲜的小龙虾 , 味美香甜的羊肉串 , 还有鱼头 , 笋等等 , 各式菜点色香味俱全 !
在这里 , 时时可以休验到 “ 农家乐 ”!