昨天,九寨沟的美已经深深地映在我们的脑海中了。今天,我们要游赏“人间瑶池”,——黄龙风景区,不知它又是一番怎样的景致呢?我非常期待。
走到黄龙景区,我们坐缆车来到黄龙景区的最高点。走过三千米木栈道,我们就来到了闻名中外的“五彩池”。五彩池有许多池子组成,这些池子形状各异,月牙形,马蹄形,半圆形,花朵型……层层叠叠,波光粼粼。池中还生长着松柏等树木,有的高出水面,枝叶茂盛,倒映水中;有的低于水面,好像水草摇曳。这些池子就像一个个水中盆景,异常美丽。
这些池子不仅形状优美,颜色也非常美丽。鹅黄、藏青、深蓝、宝蓝、碧绿、青绿,这些颜色都能在池中见到。五颜六色的池子层层叠叠,就像一块块宝石镶嵌在崇山密林中。
顺着曲折的木栈道蜿蜒往下,我们来到了“飞瀑流辉”。这瀑布非常壮观,读了介绍,我知道这瀑布宽约60米,晶莹透亮的水从瀑布顶端沿着金色的石头往下流,形成一朵朵巨大的白花,在阳光下,闪烁着金色的光芒。
最漂亮的要数“金沙铺地”了,看看名字,你们是不是就觉得很美?木栈道旁,水顺着山坡往下流。这山坡跟我们这见到的山坡可就一点儿也相似。它金碧辉煌,光彩夺目,蜿蜒而下,就像一条巨大的黄龙卧在山谷里,坡上隆起的石头就像黄龙身上的鳞片,在阳光下金光闪闪。怪不得这里就叫“黄龙”呀!
黄龙——人间瑶池,这名字真是名不虚传。