黄龙游记作文
在这愉快之旅中,我和妈妈随团来到黄龙。
在这海拔5588米气势磅礴的黄龙山脚下,让人望而生畏。不管三七二十一,先登为快(哦,搞错了,不能爬得太快,不然有高原反应的哦!),上啊!
开始,我们有说有笑,“不过4公里嘛!”一路东张西望。而第二公里时无心看景了,只顾向上爬。三公里后,怨声怨气,脚都走麻了,真有点不想走了。而现在也真有好多人“打道回府了”。真是“越爬人月稀啊”!最后一公里了,人一下由上万人变成几百人了!我们也累得气喘吁吁。我和妈妈相互鼓励,但胜利的曙光给我们了希望,再说爬山本来就是一种锻炼嘛!坚持就是胜利,为了最后的欢呼,我们努力奋进着!爬了大半,看到美丽的水了,我们兴奋极了。最后五百米,四百米,三百米,二百米。近了,近了,更近了,我们做起了最后冲刺。到了!
激动、热泪盈眶、愉悦……百感交集。太美喽!这艳丽的五彩池仿佛专门在向我们胜者微笑。真是“无限风光在险峰”啊!置身于这人间瑶池,这人间、圣地仙境,心里有说不出的愉悦。汪汪池水漫溢,远看彩池宛如碧色玉盘,蔚为奇观。在阳光照耀下显得五彩斑斓,如翡翠一般,嵌在龙头。淋着蒙蒙细雨,感受着彩池欢乐。给人一种久远神秘的感觉。真正体会到“人在仙境”“人在画中游”。
享受完后遍下山,方才发现我们是我们这个团的第一名,而登上峰顶的人寥寥无几。黄龙游似乎又为我坦明了一个简明而深刻的道理……