藏龙谷游记作文
昨天我们一家和于姨家一起去了藏龙谷,据爸爸所说这个地方非常漂亮。
我们出发了,一开始我还准备在车上写作业,但因为行车路上十分颠簸,所以作业不能写,我一边吃着零食,一边看着窗外的风景,山连着山,绵延不断,但山上的树木清晰可见,绿绿的,覆盖着整个山间。上了高速公路,两边全是高山,这时,下起了小雨,使得我们犹入童话的仙境一般。
大概40多分钟后,我听见妈妈说了句“一丹快看!”我顺着妈妈手指的方向看去,当真是“白云缠高山”呀。云在山中,山比云高,让人看一眼就觉得心旷神怡,不忍离去。
这时,我看到了一个巨大的大牌子,上面写着“藏龙谷国家3A级景区”。听爸爸说,旅游区级别最高的景区是5A级呢!到了藏龙谷,我们站在山顶往下看,风景美如画。
一路沿着小石板路往下走,我兴奋地不断用手机拍那些山中大树,树上挂着指示牌,上面介绍了不同的树种,有松树,白杨树,白桦等。这时,我看见一个广告牌上写着“我不是傻,我只是恋家——狍子”,看到这句广告语,我陷入了沉思,现在许多地方因开发过度,让动物们失去原本赖以生存的家园,动物们也有有生命的,我们要爱护它们。
我们继续往前走,希望很快到达山下。一路上呼吸着清新的空气,让人觉得非常惬意。通过一个个牌子的介绍我认识了目标树、干扰树、日本落叶松以及日本首相田中角荣与周总理种的友谊树。
经过长途跋涉,我们终于到了山下。那里有24个国家的不同屋子,泰国、新加坡、印度的各种各样的屋子非常好看!最让我记忆犹新的是巴布亚新几内亚和印度尼西亚两个国家的房子。巴布亚新几内亚的房子黑黑的,很有特色。而印度尼西亚的房子像一个卡通屋,房檐像一个曲形,非常特别。当然啦,在这里面我认为最好看的还是中国的房子。
继续往前走,可以看到一片花海,红色、黄色、橘色,五彩缤纷,鲜艳至极。花海旁边悬挂着24个国家的国旗,显得十分庄严。
快乐的时光总是很短暂,游览藏龙谷虽然很累,但是我却依然开心。