长白山游记作文
登上顶峰,长白山的美景,尽收眼底,举目眺望,天山相连,那湛蓝的天空和那丝丝掠过的浮云,仿佛是玉女俯览人间的云袖,她悠然掠过,轻波你的心弦,那翠绿的山峦,仿佛绵延在悠悠于白云中,又仿佛镶嵌于蓝蓝的天宫之上,站在山顶,山在脚下,人在云中,那山颠的一抹翠绿与天空一抹兰白相簇拥,分不清是山在云中,还是云在脚下,那美妙绝伦的,让你震撼,更将你强烈的吸引;心无垠的开阔、深远、浩淼。
沿着山顶的阶梯往上走,长白山最壮观景色映入眼帘——-长白山天池;它南北长458公里,东西宽335公里,呈锥形,它镶嵌在天山之间,侧卧山峦之中,是长白山上一颗最瑰丽的宝石,她被群峰环抱,碧草簇拥,宛如飘飘玉女,美丽端庄,又仿佛她在游历了人间的秀美山川,在饱饮了九曲黄河的甘甜后,醉卧池中,她那妩媚的容颜,让悠悠白云俯视,让绵绵群山恋,那一汪幽蓝的湖水,更如她那美丽的长裙,那风吹微微荡起的涟漪,更似她那美丽、俊俏的脸,她用最华丽的美,装点着长白山,她用最缠绵的情,拥抱着长白山,走进长白山,你的心就会像,那一汪幽蓝的湖水,变得柔美无瑕。走进长白山,你的情会像天池中的湖水,幽蓝缠绵、凝重。
大自然的鬼斧神工,将长白山雕琢的秀美、壮丽和神奇。更让人,向往、陶醉;长白山,除了那秀美华丽的天池,还有那直入云霄的松柏;飞流而下的瀑布,游览长白山,那山山水水,会拨动着你的心弦,那一草一木舒展着你的心扉,山中那缕缕馨香,脚下那潺潺的溪水,都会让你忘情的张开双臂,拥进它的怀抱,闭上眼睛,深深的吸一口,那鲜气息,顿时,涌遍你的全身,脑清了、眼明了、心亮了。醉了,长白山那壮美的景观,将你彻底的陶醉了;这是美丽的长白山,赐予你的最美丽地小憩,这是美丽的长白山,赋予你的最天籁般地享受。
悠悠天池,让你幻出,最美丽的遐想,绵延奇峰让你世间的沧桑,飞流而下的瀑布,让你观赏长白山渊源流长的光芒!
这就是长白山,醉美最美的长白山!!