长白山游记作文
长白山是一处美丽的自然景物,也是一个旅游胜地。
长白山地处中朝边境,吉林省境内,地跨吉林省的安图,抚松,长白三县,约有21万多公顷的自然保护区,也是松花江、图们江、鸭绿江三江的发源地。
它是中国十大名山之一,并与五岳齐名,山明水秀,景色宜人的关东第一山!20xx年成为国家首批5A级风景区,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪年松的美誉”。
天池位于长白山主峰火山锥的顶部,因为它很高,水面海拔达2150米,所以被称为天波。天池是长白山最有名的景点,是人们游长白山的必游之地,天池呈椭圆形,是火山喷发自然形成的火口湖,当火山喷射出大量熔岩之后,成盆状,时间一长,在雨水、雪水、与地下泉水的作用下,积水成湖,就形成了现在的天池了。