长白山游记作文
去年暑假,我跟随爸爸妈妈去旅游,亲眼目睹了长白山的美景,那简直就是人间仙境。
这一天,我们从长春出发,开车经过6个多小时,来到长白山售票大门。我们首先乘坐景区大巴,大巴在蜿蜒盘旋的山路上行驶了20多分钟后来到半山腰,换乘小型车朝天池进发。这里的山路险峻,车子不停地转弯,车里的我们随着车子不停地左右摇摆着。我害怕极了,紧紧地抱住妈妈,不敢向窗外望去。在心惊胆战的十几分钟后,终于到达了天池下面的平台。
这时正是中午时分,天气格外晴朗,太阳火辣辣的,但在这海拔2000多米上还是感到一阵阵冷意。我抬头向前看,整个山峰光秃秃的,靠近天池的山体没有任何生命的迹象。我们顺着石级,拉着扶手铁链,一步一步地向天池主峰进军。到来山顶,我被眼前的景色惊呆了。主峰上离天池水面上千米,今天有幸看到天池的真面目。池水碧绿碧绿的,水面上飘浮着一层层水气,薄薄的云雾在天池上空飘荡着。好一幅迷人的画——壮观,奇特,犹如人间仙境。我还看到天池另一侧有一旋梯壮长带直垂天池水边,下面有小屋。听爸爸说,那是朝鲜的边防哨所,天池的一半是属于朝鲜的,这让我对天池越来越感兴趣。由于山势的陡峭,使我如临万丈深渊,不敢朝天池多望一眼,再次让我感到这天池的神秘。为了游览长白山的其他景点,我们便匆匆返回平台,驱车赶往下一个景点——长白瀑布,
在离瀑布还有几百米的地方,车子停下了。一下车,就听见水声阵阵,特别悦耳。行走在长廊上,脚下的、身边的溪水清澈见底,它们欢快的流淌着。站在长白瀑布脚下,看到那瀑布犹如几千条玉链,飞流直泻,水花四溅,轰鸣着落入谷底,让我不禁想起:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。最让我震惊的是,离瀑布不远的一处天然温泉,那大大小小的水洼中,水从地下不断地往上涌,不断地往上冒烟,像是水烧开了冒泡的样子,热气在上空飘荡着,朦朦胧胧的,像是进入了人间仙境。我还看到了有趣的事:这里的工作人员直接用这天然温泉煮蛋。我很怀疑,尝了一个,果真可以吃的!
我们还游览了其他景点:小天池、绿渊谭、地下森林......这里的景色让我赞叹不已,流连忘返。如果将来有机会,我还想再来游人间仙境——长白山。