炎热的八月,我和妈妈坐飞机前往塞班岛。到了塞班,天是湛蓝湛蓝的,没有一丁点城市的灰朦感。
我们稍作休整便去了美丽的军舰岛,那碧蓝的天空和清澈的海水交相辉映。沙子柔软无比,像一层金色的羊毛铺在了地面上;海水凉丝丝的,这冰凉的海水使炎热的夏季也消退了几分;近处的沙滩上有许多寄居蟹在爬来爬去,好似在海边散步一般。这里最令我印象深刻的还是海中浮潜,我带好装备,来到潜水点,当头埋进湛蓝的海水里时。哇!感觉整个世界都静了下来,只能听见自己呼吸的声音。眼前是整片整片的珊瑚,阳光穿过水面折射在它的上面,使它有种梦幻般的色彩。一群群五彩斑斓的热带鱼游过,有银色的带鱼、黄色的鲷鱼、红色的小丑鱼、蓝色的鲳鱼……它们在珊瑚丛中快活地游来游去,好像在和我们捉迷藏呢!
第二天,我们乘坐小飞机到达了天宁岛,参观了当年美军轰炸广岛、长崎的原子弹——“小男孩”和“小胖子”的装配遗址和机场跑道,没想到威力无穷的两颗原子弹竟是在这个荒凉的小岛上组装而成。
在这片不起眼的小岛中还隐藏着一种神奇的沙子——星星沙。
随手从礁石缝里捧起细沙。里面全是星星点点的多角形沙粒,有三角形,四角形,五角形……最多的是八角形星沙,我只抓了一小把,咦!真有八角形哎!导游叔叔告诉我们,这种沙不可以大量带出境,我只能用小瓶子带了一丁点。
愉快的旅程总是那么短暂,飞机上望着那越来越小的岛屿,不禁想如果有机会的话,我还想再来一次。