我的家乡是新疆,新疆有很多风景优美的景色,我最喜欢的是天池,天山是天池位于富康市内的博格达峰下的半山腰,距乌鲁木齐市97公里,天池湖面海拔1910米,长340米,最宽处1500米。
天池的水是那麽蓝,蓝的像一地的蓝宝石;天池的水是那麽清,清的可以看见底下游动的小鱼和深绿色的水草;天池的水真美呀,要是你坐着船过去,你会被池水陶醉。天池的水真凉呀,你要是把手放到水里,你会被凉的刺骨。太阳筛出一道道金光,照到水面上,有红的光,有蓝的光,有黄的光,还有紫的光,五光十色,美丽极了。
池水旁边的崇山峻岭,山上的松柏像一个个小士兵;小草长得郁郁葱葱,好似一个大地毯,野花的颜色丰富多彩,有红的,白得,黄的,紫的,好像在伴舞;有几棵松树挤在一起,像一个大王国,走过地毯要坐在宝座上呢!
传说中的玉帝有三个女儿,一边看人间,一边在拿玉镜化妆,一不小心玉镜掉到了山谷里,因为沾到了地气,所以去不回去了,三个女儿的玉镜变成了三处水面。
这就是美丽的天池,这就是美丽的新疆。