周六,天空下着雨,但是我们班一些同学约好全家一起去崇明两日游的,我们还是冒着雨开着车去了崇明。
我和小朋友们去崇明住了两层楼的别墅,好舒服。我们有10个家庭,大家都住在一起,我的门牌号是5405号。我觉得别墅比宾馆好,因为别墅很大,大家像一家人一样,可以住在一起,我们小朋友们还可以楼上楼下串门,还能一起做游戏、搓麻将、打水枪、捉迷藏,在楼梯上跑来跑去。我还向张贝儿和毕耀学会了编手链,虽然是女孩子玩的,但是我想编条手链送给妈妈。
我们玩得很开心,我们撑着伞去抓小螃蟹,抓了好多,同学们还发明了用口香糖抓螃蟹的方法,可是后来聪明的螃蟹居然把口香糖吃了,我感觉吃了口香糖的螃蟹会吐泡泡。我们还参观了三民文化村,看了扁担戏。
这两天我们吃得很香,饭菜真丰盛,我还偷喝了崇明米酒,我觉得真不好喝苦死了。
这真是一次快乐的双休日,我很喜欢,我也希望以后还有这样的和爸爸妈妈还有同学们在一起的旅游。