崇明岛一日游作文
这个五一节,我收获了一份快乐,得到了在花丛中当姐姐的那份幸福!这个五一节,我过得很充实。我看到了辽阔的蓝天,听见清脆的鸟鸣,还触摸到了大自然的春天。这个五一节,是美好的,也是令人留恋的。
这个五一节,我来到繁华的上海,看见了黄浦江。
这个五一节,我跟随着弟弟妹妹们来到了崇明岛,领略了大自然的风味。
4月29日,那是一个晴朗的天气,傍随着一声声弟弟妹妹们的笑声,我们来到了崇明岛。崇明岛位于长江的入海口,是一处与上海市区截然不同的好地方。从上海到崇明岛的路途中,就像从灰蒙蒙的水泥森林中驶向宽阔的海洋。那可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
到了崇明岛,你会发现,假如上海是一座别墅,那么杭州是它的后花园,而美丽的崇明岛就是它之中的小花园。它也是鼎鼎有名的中国三大岛屿之一呢!人们都说长江、黄河是中国人的母亲河,可要知道,崇明岛就是长江冲下来的泥沙聚集而成的。
令我印象最深的就是那儿的水车了。水车有手动拉的,也有脚踏的。还记得以前爸妈小的时候,都是这样踩踩拉拉长大的。看着他们玩得乐翻天,我也跃跃欲试。可是,我一上去就发现重心不稳,好害怕哦!看着弟弟妹妹都一个一个上去了,做姐姐的怎么能服输呢?我看着他们,鼓足勇气,硬着头皮一步一个脚印地踩,怎么越来越快?我一不小心脚踏空了,摔了下来。我失败了。不过坚定的信念让我下定决心要学会,终于,在一声声鼓励中,我走得越来越快,变得越来越熟练了。这是毅力让我成功。我开心地笑了,越踏越起劲。“一二、一二、…… 坚定的口号在长廊中久久回荡。
后来,我们去了那争奇斗艳的花丛中,那五颜六色的鲜花陪伴着我,也陪伴着弟弟妹妹们,我感受到了当姐姐的幸福。
美丽的崇明岛,让我感受到了不一样的大自然,祝愿美丽的崇明岛,伴随着水车的踢踏声,日复一日,年复一年地美丽下去。