那天我去了崇明,我是乘渡船去的,早上四点钟,我还没有睡醒呢,妈妈已经叫我起床了,说乘船还要排队,于是我们就出发了。到了崇明还很早呢,我们就去先了“前卫生态村”,在里面我们玩了走独木桥,踩高跷,踩水车,纺纱织布,磨面粉等等很多的游戏,玩的可开心啦!下午,我们又去了“东平国家森林公园”,因为里面很大,所以爸爸说去骑车,大家都同意了,公园里的树木都很高大,空气也很新鲜,大家骑着车你追我赶的,都在争第一。
第二天,我们又来到了“东滩湿地公园”,哇!一望无际的芦苇荡,看也看不到边,可是没有看到鸟,只看到芦苇荡的水里面有许多的小螃蟹,这时候也差不多中午了,也到了回上海的时间了,我们愉快地结束了崇明的旅行。爸爸说:“等崇明大桥通车了,一定再带女儿去崇明!”