啊,有趣的崇明岛!
今天,我和妈妈爸爸一起去了盼望已久的上海崇明岛。在那里,到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这真是绿的世界、花的海洋。 这勾起了我的诱惑。
在路上,我迫不及待地想马上见到崇明岛,兴奋得不得了。到了崇明岛,我们来到了东平国家森林公园,放眼远眺,只见那又高又粗的树木,像一把一把的棕色的木伞。 绿海无边,每一棵树都是一朵正在绽放的绿色的浪花,到底要多少树才汇成这海一样无边无际的森林呀?我们继续往前走,看到的是一个个生动有趣的游戏项目。妈妈看我们对脚踏船跃跃欲试,就买好票,和我们一起上去了。
刚开始,我们的船总是左右摇晃不定,后来我和妈妈总结了经验;当船要往左边时,爸爸会叫妈妈往右打,当船要往右边时爸爸会叫妈妈往左边打,这样一家子配合的很默契。
我和爸爸还玩了天旋地转,当铃铛响起时,我非常紧张,爸爸说;“没事,拉紧栏杆就不会那么怕了。”这句话让我平静了许多。开始转了,我想要尖叫起来,奇怪的是,我的嗓子却叫不出声了。我想:可能是因为嗓子觉得尖叫代表害怕,它不想让别人认为我是个胆小鬼才故意让我叫不出声吧!既然嗓子都不怕,我又有什么可怕的呢?这个游戏不停的转动,有一次往下转时,我感觉自己要掉下来,但爸爸却做了一个温暖我的心的动作——用脚顶住了我的脚,不让我往下掉。我也不觉得那么怕了,就在这时,机器停了下来,我才知道结束了,我看到妈妈在做一个动作——竖起了大拇指,我心里有一股很强的成就感。
我还和爸爸一起玩了赛车,刚开始我不停地对爸爸说:“往左一点、快,往右。”爸爸却表示出高手的风范,可就在他高高在上时,车子撞上了旁边的轮胎。“哈哈,谁叫你不听我的指挥,这下好了,撞上了吧?!”我说。爸爸在第二圈是却表示的十分冷静,感觉突然变了一个人似的。
妈妈建议道:“我们去玩高架车休息一下吧!”“好啊!好啊!我们在这里等你,你去买票吧!。”爸爸说。妈妈买好了票,我们迫不及待的坐上了座位。因为玩赛车时是爸爸开,这次就由我了!我和爸爸坐上座位,把旁边的安全带系好,车子就缓缓开了起来,我跟着轨道把好方向盘,心里还是挺紧张的。当我看到小河流水、一棵棵树木时就被这风景吸引住了,直到爸爸提醒我该往左转时,我才反应过来,继续往前开。
接下来,我还和爸爸玩了许多项目,如水上步行球,一开始,我总是在球里面摔倒,后来我决定躺着爬,很快我已经脱离岸上了。海风吹过来,像是给我鼓劲,浪花打过来,像是给我鼓掌。时间到了,我依然意犹未尽……
经过三小时的娱乐活动,我们恋恋不舍地告别了那迷人、又有趣还有我深刻的童年记忆的——东平森林公园。