上海是个美丽的城市,在它的东北角有着中国的第三大岛“崇明岛”,今天我和爸爸妈妈一起又要登上崇明岛,也是我第三次登岛。和前两次不同的是,这次我们走的是上海长江大桥,这让我心情激动不已。
在经过市区后,我们就进入了隧道,那是到长兴岛的,也是我们要路过的一个岛。在经过长兴岛后,就看到一条巨龙横卧在长江上,那就是“上海长江大桥”,虽然不是最长的桥,但是那是我们上海最长桥,我心里就美滋滋的。我以前去崇明都要坐船,现在开车就能到达崇明岛,真是方便多了。
我们用了一个半小时到了崇明庙中村,到了爸爸朋友家中。他先带我们去看了自己家种的绿色蔬菜。看着田里那么多的蔬菜,我很气恼!这么多蔬菜我怎么都叫不出名字呢?在妈妈的提醒下,我才发现原来那些蔬菜我都知道,只是我没见过它们长在地里模样,看来这次我又增长了不少知识。这下我来劲了,和妈妈一起摘了不少绿色蔬菜,准备中午吃。到了吃午饭时,那菜色真是诱人啊! 看着这一桌我出了劳动力的绿色蔬菜和富有当地特色的鱼和虾,我三两下就把肚子吃得鼓鼓的。午饭后,我好奇地看到叔叔把一只西瓜从井里拿了上来,切西瓜给我们吃。我一口咬上去,那感觉好极了,那温度正正好好,不像冰箱那样凉,不会把牙齿冻的发麻。我这才明白那井就像是天然的冷藏室,怪不得大热天时当地的人们会将西瓜放到井水里去凉着,这个办法真好啊!那是我们在城市里没有办法体验到的。
之后,我们还去了崇明县,爸爸妈妈特地给我买了最喜欢的崇明糕,我高兴极了!在回家的路上,我不由得想,要是我家也有这样的菜地,每天也能吃上新鲜的蔬菜那该多好啊!为了能继续呼吸那新鲜的空气,品尝到新鲜的蔬菜,我还想再去崇明岛。