意义非凡的旅游三年级作文
这次游学让我受益匪浅,知道了怎样才能真正地旅游,而且将旅游记在心里。
每年暑假去旅游我都兴致勃勃,还没开始旅游就天天嘟囔着几天后就出发了,赶忙把东西都准备好。今年可不同了,这可是游学哪!一想到蒋老师交给我的任务,让我给同行的小伙伴们介绍黄果树瀑布,我的心就砰砰砰地乱跳,但我还是异常地兴奋,要知道,这可是我第一次游学啊!
令人期待的旅游终于开始了,共五天,我们几个小伙伴每人一个晚上介绍一个景点,而我呢是最后一个,介绍的也是大人们最关心的一个景点,前几天,看完了好几个引人注意的景点,听伙伴们介绍完一个又一个景点,看着她们忐忑不安的紧张样,我下定了决心,一定要比她们强!
等到去游览黄果树瀑布的前一天晚上,终于轮到了我,站在各位“考官”的面前,原来已经稍放下的石头,又提了起来,我的心又猛烈地跳了起来,如同一只兔子藏在我心窝里,憋不住了,在那不停地跳,我都感觉心都跳到嗓子眼了。我手中拿着稿子,紧张地都把稿子攥成纸团了,眉毛都弯了起来,活像医院中的那心电图的模样。但望着小伙伴们、老师们都满脸期待地看着我,我心一横,清清嗓子,用响亮的声音将黄果树瀑布的简介通顺地讲了下来,博得了最热烈的掌声。
游学,不仅仅是旅游,更是在旅游中了解、学习,在我认为,游学比旅游更加有意义,让我学会了勇敢、大胆······让我学会了许多以前不知道的知识道理,也让我对祖国的大好山河多了几分了解,并让我学会了去一个不认识的地方,要先查找有关资料。我相信这次游学,是我从此以来最有意义的旅游!