五月一日星期天,我可开心了,因为有个名叫“五一”小朋友,他是五月一日过生日。我们到了出境大厅,那里真是人山人海,出了大厅,我们坐着一辆大巴去香港,经过了从我家窗子远远望出去就能看到的跨海大桥,那里的海啊好美,水面上漂着很多很多的帆船。
我们乘车去地质公园,我有点晕车,下车的时候妈妈抱着我去坐船,思思姐姐说:“青青千万不要晕船啊!”,我们到了地质公园,我们看到了两只死螃蟹,第一只螃蟹因为隔着栏杆碰不到,爸爸就将第二只螃蟹踢到水里喂鱼,半天也没看到鱼儿来吃螃蟹,五一哥哥说因为鱼是不吃螃蟹的,但是我觉得应该是螃蟹的壳又厚又硬,鱼儿没有牙齿所以咬不动。
到了山顶大家一起野营,吃了很多好吃的午饭,有香肠、鸡翅、卤鸡蛋、咸菜、辣白菜、面包、水果等等。
我们到了水库,看到了一些很脏的水,里面有很多泥石头,我觉得这么脏的水怎么能喝呢?妈妈告诉我,这的水是不能喝的。另外一面的水,像天一样蓝像白雪公主的皮肤一样嫩,妈妈告诉我这里的水是能喝的。我们坐车回到了市中心,吃了冰琪琳,然后返回深圳,今天的香港地质公园之游真好玩啊!