早晨,我兴致勃勃地来到校门口等待,你问我等什么,当然是等出发向上海的车了!这次去上海的活动是学校的“白小笔行”组织的,目的当然是是为了提高同学们的写作能力了。左等右等,车终于来了,我们不紧不慢地排着队上车,向那繁华的上海出发。
梦幻的“七色彩虹”车子开过舟山跨海大桥,来到了杭州湾跨海大桥。一上大桥,就有细心的同学发现在大桥的两侧有着红色的栏杆。导游小夏阿姨趁着这机会开始为我们解说:“杭州湾大桥全长35千米,是小朋友们最喜欢的大桥之一。”小夏阿姨故意要吊起我们的胃口,停下了话语,果然,她的这招成功了。“为什么啊,小夏阿姨?”她这才把答案揭晓:“这杭州湾大桥啊,还有另一个名称——‘七色彩虹’。
每隔5千米,桥侧面的护栏就会换一种颜色,而且还是按照彩虹的颜色排列的,赤橙黄绿青蓝紫!”不久之后,果然换成了橙色!高耸入云的东方明珠塔当天下午,我们来到了上海的标志性建筑——东方明珠电视塔。它高467.9米,是亚洲第一、世界第三高塔。在东方明珠塔的大厅,我们乘上了高速豪华电梯,仅40秒就把我们送到了263米的观光层。那是一个360度的观光层,把塔周围的景物尽收眼底。走过观光层,来到了259米处的玻璃走廊。我脚下踩着透明的玻璃,仿佛在高空中行走,一不留神就会掉下去。My god!这是200多米啊!要是掉下去,不摔死才怪哩!一想到这些,我不由得走出了这玻璃走廊。之后,我们又来到大厅,进入了上海城市历史发展陈列馆,那里头的一座座蜡像,仿佛真人一般,每一个细节都细细雕琢过。“千变万化”的上海科技馆第二天,我们来到了上海科技馆。第一个进去的展区就是在一层的“动物世界”。里面有各式各样的动物,有的还时不时地“叫”两声,十分逼真。
刚走出“动物世界”,又来到了“蜘蛛展”,门口就有一只大蜘蛛,里面更是有吊在半空中的,还会上下的移动。走出蜘蛛展,我们又回到了一层,进入了“热带雨林”,一进去就能听到“哗啦啦”的水声,里头更是有“蛇”、“螳螂”等动物。之后,我们又来到了二层,队伍行走的速度真让我应接不暇。刚走出“机器人时代”就进入了“信息时代”,走出“信息时代”又立刻进入了“地球家园”,就仿佛进入了一个千变万化的世界。我们又去了三层,一一观赏了“探索之光”、“人与健康”、“宇航天地”3个展区,又是那种千变万化的感觉,让我不及细细观赏这一个个奇妙的“世界”。仓促的离开中午,草草吃完中饭,就上车准备离开了,不然回到家就要“三更半夜”了。
我们离开之前,还每人买了一个“海宝”带回家,当作这次旅行的纪念品。就这样,我们离开了这座美丽的城市。