放假了,我和妈妈,还有舅妈和弟弟妹妹一起去绿色庄园,里面很美,妈妈说往里走有个动物园,我和弟弟妹妹非常高兴!
一进动物园就见到了孔雀和鸵鸟,孔雀身上的羽毛五颜六色的,很漂亮,可惜没见到它开屏的样子,鸵鸟好高,比大人还要高好多,我们买了鸟食进去喂它们,鸵鸟可真吓人,一看到吃的就跑过来抢人家手里的食物,驰驰妹妹被吓得“哇哇”大哭,我的食物杯子被鸵鸟的大嘴巴一下子抢走了,有个人的的食物杯子让鸵鸟抢走以后,被它吃了下去,还好是纸杯子。
然后又去看猴子,猴子很可爱,又活波又调皮又贪吃,一个小猴不停地在大猴子身上找东西吃,妈妈说它找的是盐,有个大姐姐给它扔了一块面包,它接过去扒了皮才吃,可能以为是水果吧,我也给它一块面包,它从笼子里伸手接,却没接住掉地下了,它很失望地看着面包,好像在说:这么好吃的东西吃不到,只有白白浪费了!
这里还有珍珠鸡,满身的白点亮亮的,真像珍珠!白鹤在睡觉,它把一条腿缩起来,头藏在翅膀下面,和书上说的一样,我还用树叶喂了骆驼,还第一次见到了猫头鹰,还看到了狮子、老虎、豹子、梅花鹿、牦牛、火鸡……
好有趣的动物园呀!