春节前的一个星期天,阳光明媚,照得人们都暖洋洋的。我们全家人一起去广州动物园玩。
早就听说动物园里有个很好玩的海洋馆,一路上,我的心早就飞到海洋馆了。
来到动物园,我看到一张告示:海洋馆升级装修,暂时封闭。我感到一点点失望。爸爸妈妈过来安慰我:“今天去不了海洋馆,还可以去动物园呢!”
于是,我和妹妹活蹦乱跳地进了动物园。
首先,我们来到猴子山。卷尾猴的身体小小的,尾巴长长的,爬上树却很灵活,一眨眼就找不到“猴影”了。
接着,我们又去看了黑熊、华南虎。
到了中午,我们转到了飞鸟区。我看到了一只孔雀。我用鸟语对它说:“你不漂亮!”孔雀好像听懂了我的话,慢慢地展开了长长的尾巴。五颜六色的长尾巴,像一把大扇子,美丽极了!
走着走着,突然,我觉得有东西掉到我头上了。伸手一摸,热热的,湿湿的,我抬头一看,哦!原来头顶上飞过一只大白鸟,它拉屎掉在我头上了!哈哈哈!爸爸妈妈一边开心地大笑起来。真的是:人与动物其乐融融!
最后,我们看了大河马、乌龟、毒蛇。最开心的还去吃了大大的棉花糖!带着满嘴的甜蜜和满心的幸福,我们开心地回家了。我们度过了一个愉快的周末。