暑假的一天,我和爸爸去动物园看小动物们。
我们到了动物园,看见大门上有两头“大象”。仔细一看,原来是用石头做的,它们好像在为我们的到来而欢呼呢!
我们先来到了“水禽湖”,看到了正在水中唱歌的两只开心的白天鹅,它们的歌声很优美,声音很清脆。
顺着“水禽湖”边上的小路向北走,在草坪上,我看到了大象。长长的鼻子,大大的耳朵,粗粗的大腿,更有趣的是大象用鼻子卷起东西放到嘴里吃。
我们又来到了金丝猴园。你瞧,一只金丝猴正抓着旁边的铁丝网,我们扔给它零食吃。它接住了就做出一个恭喜发财的动作,没有接到就咿咿呀呀地叫,好像在怪我们怎么没扔准点呢,害它没接到。我被它惹得哈哈大笑。
绕过金丝猴园,我们又去了大猩猩馆。你看,大猩猩把它的那两只脚丫搁在墙上倒头大睡。听饲养员叔叔说,一只大猩猩等于两个成年人的重量。大猩猩主要在地面上生活,它们的手与长臂猿、黑猩猩等其他类人猿相比,更接近人类。叔叔还说,大猩猩的拳头足足有足球那么大呢!
中午,我们坐在一片碧绿的草地上吃着美味可口的午餐。在我们正前方有一堵墙。我在好奇心的驱使下,我便想去看个究竟,“啊!原来是长颈鹿呀!”我兴奋地叫道。
下午,我们还去看了火烈鸟、长嘴鸭、鹦鹉、美洲狮等动物。
要回家了,我们依依不舍地离开了动物园。爸爸还允许我挑一份礼物作为纪念,我挑了最喜欢的老虎娃娃。这是我暑假里最开心的一天!