镇北堡西部影视城游记作文400字
首先映入眼帘的便是旅游区的大门了,这可不是平常的大门,上面刻有张贤亮老爷爷的佳句:行走即读书,旅游长见识。
再走进去,便是“老银川一条街”了,这也是我最难忘、最快乐的一个景点了!在这个景点中我不仅观赏到了老银川的旧貌,还了解到了过去的人吃的食物、习性及品德。我还在这儿,拍照留念了呢!
这儿的著名景点还有清城堡、聚宝盆、神犀传说都家喻户晓。
有人就问了:“这儿为什么叫镇北堡西部影视城呢?”原来是因为当初张贤亮老爷爷发掘了这里,并拍摄了:《牧马人》、《红高粱》、《大话西游》、《锦衣卫》、《刺陵》、《善德女王》等著名影片。
通过游览这里,我不但在游乐中增长了历史知识,还在玩耍中体验了古人的生活。这里真可以被称为:中国一绝,宁夏之宝。