“梦想方舟”一日游作文
一进大门,我就发现里面有很多职业体验馆,电力公司,消防局,航天中心,建筑工人。。。。。。首先,我来到了消防员的工作体验馆旁,我早就在一旁迫不及待了,消防叔叔发给我们每人一套消防服,一顶安全帽,等穿好了,妈妈还给我拍了照,嘿!帅极了!我心里不由得的沾沾自喜。然后,消防员叔叔给我们大致讲解了关于消防的常识要领以及工作内容。讲好后,叔叔让我们排好队,陆续坐上了消防车,去模拟实地演习怎样扑火,“失火”的大楼离我们出发的地方不远,当我们到那时,大楼已是“熊熊烈火”,我迅速拿起水枪,紧张地扑灭正在“燃烧”的火苗,我终于体会到了消防员的辛苦。
之后,我还去了电力公司,了解了电的由来;去了航天中心,当上了“小宇航员”,登上了“月球”,看到了美丽的“嫦娥”和“玉兔”。
体验了一个下午,在这里不但让我玩的很开心,而且还让我体会到大人工作的辛苦,原来并不是我想象的那么简单与轻松。很快就结束了,我依依不舍的离开了“梦想方舟”,一个让梦想起航的地方,我以后还要来这边玩。