盼星星,盼月亮,终于盼到了四月二十五号,今天的天气格外晴朗,我们的心情也十分兴奋。因为我们小记者要去“苏州太湖绿光农场”。开始绿光农场乐园之旅。
一走进农场,映入眼帘的是一块绿油油的大草地,上面有一座鸽棚,里面有很多种鸽子。看!有一只鸽子刚刚破壳而出呢!可爱及了。在大草地上有许多三三两两的小花丛,既精致又漂亮。在这块大草地上我们围了一个大圆圈,导游姐姐把呼啦圈拿来给我们做示范,呼啦圈传递游戏开始了,我们玩了起来,到我了,我把头伸进圈里,两腿跨到圈的另一边,把呼啦圈传到另一个同学的手上。就是这样呼啦圈传递游戏愉快的结束了。
接下来我们来到了香草种植中心,那里的大叔让我们先去做蜡烛,我们大家可兴奋了,还可以自己做蜡烛?这真是一个意想不到的惊喜。我们各自挑选着自己喜欢的颜色粉末和需要的各种材料,按照大叔教的步骤做的特别认真。随后我们又去种香草,大叔把香草苗发给我们,让我们用营养土种上,说这样香草的寿命会长一些。
最后我们来到了可丁车处,我一上车司机先生带着我跑了两圈,下车后我的头有点晕,双脚好像还在动,还有一种麻麻的感觉,那叫一个刺激。
可是,美好的旅途总会结束的,我们欢快的坐上了回家的校车,在车上我们一起回味着一天的趣事,看得出大家的心里都和我一样,美滋滋的。