今天,我坐车去了盘门。
到了盘门,导游介绍说:“盘门为中国现存唯一的水陆并联城门,是苏州古城的标志之一。有‘北看长城之雄,南看盘门之秀’之说。”上城墙,要走的是青绿色的石头,据说这样可以带来好运,我和姐姐,都挑着青绿色的石头蹦蹦跳跳的上了城墙。
城墙上有古时的大炮和水闸,从城楼上远远望去,远处有弯弯的拱桥,清清的河水,真是好美呀。
下午,我们去了灵山。我们先去了梵宫,梵宫里面很高大,宫四壁上有优雅的仙女、佛像、神象、宫的穹顶上五颜六色的灯光不停的变幻着,天花板上还有不停变化的星座。我们看到了十二生肖;还看了吉祥颂,只可惜,我太小,还没有怎么看懂。
接下了,去了“九龙灌浴,花开见佛”。一个大型的喷泉,喷泉的中间是一座莲花,四周有九条龙,随着音乐的响起,巨大莲花瓣徐徐绽开,里面有个太子,同时四周的九条龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴,太子佛像慢慢的顺时针环绕一周,。慢慢的莲花又合起来了,看了一遍还想再看一遍。
之后,我们去了最后一个景点——灵山大佛,这是世界上目前为止最大的佛了,大佛的一个脚指头比我都大好多,我们去抱了抱大佛的脚,呵呵沾点福气,带点好运嘛。
玩了一天,很累,但是我很开心!