人人都说“上有天堂,下有苏杭”可我却不信,这次妈妈带我去旅游就去了苏杭二州,我想“苏杭二州真的有那么美吗,有我想象中的美吗?苏州到底是我想象中的水城吗?”带着重重疑问我踏上了去苏州的旅途。
我们走到苏州的郊区时,我从车里往外看,映入我眼帘的是一座座小平房,一排平房和一排平房之间格阿额一条小河大约有三四米宽,有几只小船停靠在房子旁边,房前都有上下用的台阶。房子的房顶都是深棕色的,底下是纯白的。我想“不错和我想象中的差不多。”我们往市中心走,可我觉得市中心却不是我想象中的那样。苏州分老城和新城区,老城和新城之间有一条护城河把它们隔开,老城区的房屋都不超过6层,因为老城是受苏州市政府的保护的,盖起高楼会损坏老城古老建筑的景色。而新城区却是都超过6层的高楼,因此很容易辨认出老城和新城。我们参观了虎丘斜塔、寒山寺、苏州园林,还坐了游船。
虎丘斜塔斜了一千年而不倒,苏州园林景色秀丽,鸟语花香,在花园里静坐一会儿只觉得心旷神怡。假山怪异多样,池塘清澈见底,各种树木有的婀娜多姿,有的刚直不屈,有的……总之苏州园林的景色各有不同,不去苏州园林,不知人间天堂。这就是我游苏州园林的体会。晚上,我们做了游船,护城河上级不是灯火通明,也不是漆黑一片,反正能看见景色,两岸都是灯火通明。十分美观,船上得导游还教了我们几句苏州话,我们学的十分绕口但也十分快乐。
如果你去苏州的话,别忘了学学苏州话哦。