动物园游记】
寒假里,爸爸带我去济南动物园游玩。
进了园门,我们来到金牛广场,广场中间是一尊巨大的金牛雕像,有五六米高,金牛的头低垂着好像要撞击什么。接着我们来到小动物乐园。最引人注意的是小尾叶猴。它小小的身体只有爸爸一巴掌那么大,眼睛忽闪忽闪的,非常可爱,让人一看就喜欢。
我们又看了金丝猴。一只大金丝猴妈妈抱着她的宝宝,猴爸爸也想抱猴宝宝,可猴妈妈不让抱,他们俩还为了抢宝宝大打出手了,逗得人们哈哈大笑。
我们还看了世界上最大的动物大象,最高的动物长颈鹿,十分威风的狮子和老虎。
动物是人类的朋友,我们一定要爱护它们。