秋游瞬间作文
诶?刚才是不是有人在叫我啊?半梦半醒的我茫然地起身找人,却听见主持人正在呼唤着我:“方同学看来是因为得了奖太过激动了,都找不着台了!”
我三步一跌地跑上台,主持人依旧热情如火:“方同学拍摄的照片真当是名副其实的抓拍呢!可以给我们讲讲这些照片的来历吗?”“哦哦,好的。”
玩具店·猴王
说来惭愧,刚进野生动物园,真的动物还没见着呢,我们一组四人就先往“假”动物那边跑。玩具店里一大堆卡哇伊的娃娃,让人爱不释手,童心未泯的我们想尽办法的开始自娱自乐。拿熊猫头套套在头上,摆一个超级搞笑的pose;去熊宝宝堆里随便抱一只出来亲一口;在众多娃娃的簇拥下做一个压艳群芳的姿势……玩的不亦乐乎,可她们三人殊不知,一切尽在我的掌控之中,哈哈!
只见猴王孙小佳站在群猴之中,忽然抓起其中一只little monkey,用我专属的豪放派大笑露出二十八颗牙,那场面真叫一个字:和谐!于是乎,我的手痒痒了;再于是乎,这放荡不羁的笑容就永远留在了我的相机里。
主持人看完第一组照片,感叹道:“猴王这次霸气外泄啦!”
凉亭·寿司
话说虽然今天秋游,雨却淅淅沥沥不停地下着,像是在窗外挂了一层帘子,又像千万条银丝,从轻悠悠的西风中降落。不知不觉,已经逛了一个多小时了,我们找了一个地理位置极佳的凉亭:身后是长颈鹿栖身的草坪,正面是少儿公园。大家纷纷把自己的午餐拿出来分享。“当当当当!嘿嘿,本人自制方氏寿司,仅此一家,绝无别家哦~”我从包里拿出了一个包裹的超严实的饭盒,一层一层地慢慢揭开。
“快点啦,我都快等不及了……”果然吃货的朋友无一例外,都是吃货啊!
“嗯,马上马上。”刚揭开便当盒的盖子,三只手就以迅雷不及掩耳之势拿了三个寿司。
“怎么样怎么样?我的手艺还不错吧!”我迫不及待地问道。
“嗯,还可以……”学委吃着寿司含糊地说出了一句话,“色香味俱全,不错不错!”我使劲地点着头,赞同着她的观点,心里暗想:学委真的太识货了。正当我沾沾自喜的时候,孙冷不丁地来了一句:“有做贤妻良母的潜质。”还没反应过来的我继续点头,好半晌,看着她们坏笑的样子我才转过弯来。
“啊,孙,你怎么这么坏的啦。”“哈哈哈……”
时间定格在这个瞬间,女孩们脸上洋溢着幸福快乐的笑容,就算外面的雨还是依旧下着,可微笑不就是女孩们脸上的阳光么?
“方同学的这组图片很有意境呢,呵呵,非常感谢方童鞋留给我们的精彩瞬间,也恭喜方同学获得最佳抓拍奖。不知不觉,这次颁奖典礼也已接近尾声了,感谢大家的光临,我们下次再见……”