游中秋作文
秋天是丰收的季节,中秋是团圆的日子。而今年的中秋节,我们是和爸爸公司的叔叔阿姨们在汾河二库一起度过的。
我们到了汾河二库,已经是下午四点多了。我们放了东西,来坐竹排。在竹排上,我向前方望去,只见一座座大山耸立在眼前,再往左右看,青山、绿树,我不禁想起来:“中秋时节,景色怡人”这句话。
晚上,我们坐在一起吃团圆饭,有鱼、虾、各种各样的菜,真是丰富啊!
饭后,我来到院子里。我抬着头仰望天空,啊,多么皎洁的月亮啊!“月到中秋分外明”,看着圆圆的月亮,我想到那些在工作岗位不能回家过节的人们,又想到那些在灾难中挣扎的人们,我感到自己非常的幸福。
我在风景如画的汾河二库度过了一个难忘的中秋佳节。