游夏衍故居优秀作文
一早,那里就挤满了人,虽然故居不大,只有里院和外院两个小地方,但里面的内容却非常丰富,有介绍夏衍的卧室、夏衍的学堂、夏衍给病人治病的地方以及其它有关夏衍的知识……
在大堂里,我看见了一份资料上面写着:夏衍原名沈乃熙,是一位著名的文学家、戏剧家、翻译家、文艺家。他创作的电影有《狂流》、《春蚕》、话剧《秋瑾传》、《上海屋檐下》,及报告文学《包身工》。改编电影有《祝福》《林家铺子》……
我们走过大堂,穿过花园,首先映入眼帘的是一张黑亮亮的木桌,其次是些错乱不堪小桌子,高高低低的,很不平整,非常像旧社会学堂里用的课桌。我们脚下踩得是些花花绿绿的石头,他们形态各异,有长方形的、正方形的……这更充分表现了夏衍在此生活的时代场景。
再往里走,就是夏衍的卧室。里面有一张庞大的木床,床四周有一座屏风,上面雕刻着各种各样的花纹,一旁 还 放着洗脸盆、花盆、书柜和一个大橱柜,很简单、很朴素。就这么几件普通的家具,却养育了一位不平凡的人,真是不可思议呀!
这次活动给我了巨大的财富,那就是知识。