周游列国看世博高二学生作文
4月25日 ,我们终于迎来世博会试行日。这一天,我有幸目睹了世博园神秘的面纱。
场馆独特
世博园给人最直观也是印象最深的恐怕是“万国”馆了,沿黄浦江两岸铺开的尽是独特新颖、充满异国风情的建筑群。被誉为“东方之冠”的中国国家馆傲然挺立,高贵而典雅。还有“青苹果”式的罗马尼亚场馆,吉他状的奥地利场馆,“冰壶” 形的芬兰场馆,“鸟巢” 形的巴西场馆等等,各具情状,美不胜收,穿行其中,让人有“周游列国”之感。
“塑”造精彩
雕塑是城市文化的象征,体现着城市的精神。上海世博园区的雕塑汇集了中国、美国、澳大利亚、日本、俄罗斯、意大利、法国、比利时、古巴等几十个国家的美好想象,表达着艺术家们对上海世博会的热爱与祝福。耸立在阳光谷的大型雕塑《2010》,以张狂的红色与流畅的线条,给人们带来了青春的无限活力。《DNA》,以金黄的DNA链构成牌楼状的陈列,似乎要打开人类历史的大门;《飞翔的心愿》,熠熠生辉的彩色丝带构成了蓬勃欲飞的造型,其外观既似汉字的“心”,也似山谷型的“V”,更是志愿者们飞翔的心愿。……
美食“诱惑”
大饱眼福之后,就该一饱口福了!“粤、闽、鲁、川、浙、苏、湘、徽”八仙过海而来,齐聚上海世博会,更有各国丰盛美食齐来相祝,好不热闹!在领略过风格迥异的异域风情后,坐下来,细细品味异地美食,实乃人生一大幸事啊!
城市,让生活更美好!;上海世博让人们的想象更美好!