游黄家坝作文
我们怀着兴奋而又紧张的心情出发了!经过无聊的30分钟,我们终于到了目的地!
啊,黄家坝,我来了!
这里的美,是会让人不由自主地赞叹的美,是朴素而又淡雅的美,是平常难得一见的美:清新的空气,翠绿的小草,素洁的小花,围着平静之湖的鹅卵石
不知什么时候,重量级活动——烧烤开始了!老爸把一块固体酒精点燃,没过多久,把煤全烧得通红,我们立马把裹上“调料衣”的美食放在烧烤架上:鸡翅、鱿鱼、五花肉等统统放上烤,老爸还叫上几个小助手,一人持一大把,因为我是个“吃货”,所以,每隔一分钟就咽一次唾沫,再隔三分钟,就问一次熟了没有,就这样一直重复了N,才听见老爸下达了“口令”。
我抑制住激动的心情,把肉装在盘子里,端上桌,这时,犹如火山爆发一般,我的唾沫竟如泉水般涌出来了。先下手为强,后下手遭殃,我以迅雷不及掩耳之势拿起肉串,迫不及待地将肉咬下来,急不可耐地大嚼起来。
紧接着,小伙伴们都争先恐后地一展身手,有的在烤土豆;有的在烤韭菜;有的在烤海带……而我则在一旁做技术指导,一会儿教教这个,一会儿指点那个……俨然一副烧烤大师的范儿。一会儿,黄家坝的空气中弥漫着一股浓烈的烧烤香味,好像是献给春天的一份礼物……小伙伴们相互展示自己的杰作后,便狼吞虎咽起来,品尝着亲手创造的美味,伴着暖阳,和着柔风,闻着花香,()仿佛置身于世外桃源之中,多么惬意啊!
夕阳西下,夜幕降临,热闹的黄家坝又恢复了它的宁静。可我们这群玩意正浓的游客还意犹未尽,在宽阔无垠的草坪上燃起熊熊篝火。大家围坐在火堆四周,男女老少齐上阵,表演起各种精彩的节目,令人目不暇接,心旷神怡:歌表演一结束,大型亲子节目——“击鼓传花”正在热火朝天地进行,锅庄舞蹈即将上映……大家尽情地跳呀,唱呀,所有的烦恼都被抛到九霄云外,每个人的脸上都绽放着最美的笑容。
夜深了,淙淙流水带着我们的祝福奔向远方……我恬静地躺在帐篷里,透过纱窗,望着那一轮皎洁的圆月,月光如水,河水潺潺,虫儿呢喃,我悄然入梦……