到洞头的游玩作文
今天,天气非常炎热,太阳从天上射下刺眼的白光,地面上也烫极了。爸爸妈妈决定带我去洞头开元酒店度假,享受一下玩水的凉爽。经过一个小时的车程,我们终于到达了酒店,酒店可真大,里面还有游泳池和沙滩,热闹极了。我们放下行李,便直接换上泳衣来到游泳池游泳,我像一条快乐的小鱼一样,尽情地享受池水的清凉。等到太阳的光芒变弱了,我们便离开游泳池,向海边出发,爸爸说那是真正检测我游泳技术的时候了。
刚开始我有点害怕,看着浪一次又一次地打过来,只敢站在远远的地方玩水,后来在爸爸的鼓励下,我渐渐地走入了浪里,接受浪花一次又一次的冲击,真是太刺激了,比江心屿的冲浪更好玩,这应该才是真正的冲浪吧。我们妈妈一直在海水里跑来跑去、游来游去,高兴极了,爸爸还为我们拍了许多好看的照片,记录下幸福的时刻。在开元酒店,我不但享受了浪花的按摩,还捡到了几个小贝壳,真是有趣极了。
二、洞头的游玩
今年暑假的八月中旬,小姨带我去洞头游玩,在洞头,我印象最深的是在大海里游泳和在沙滩上挖沙坑。
洞头素有“百岛之称”,风景优美。我们在船上,心里向往着美景。大家轻松的有说有笑,其中,有一位叔叔风趣地说:“等会儿,我们游好泳回来时,身上可以刮下一层盐了。”大家听了哈哈大笑起来。我想:如果身上真的能刮下一层盐的话,我就把它送到酒店、饭摊里去做我喜欢吃的“盐焗虾”。在笑声中,我们来到了洞头,。
中午吃完饭我们便来到了海滨的旅馆。在房间里,大人都让我们小孩睡觉,可我们一直睡不着,迫不及待地想去游泳。终于等到了两点钟,大家都快速换好泳装,冲进了大海。水好凉啊!真是舒服极了。真奇怪,为什么从上面看大海是蓝的,而从下面看却是黄的呢?原来下面都是黄沙。在水里,水虽然浑的像一个“黑夜”,几乎伸手不见五指,但丝毫不减我们游泳的兴致。
游累了,我就和同伴一起挖沙坑。挖着挖着水漫了进去。我便和同伴到上面挖沙坑。挖着挖着水又漫了进去。我和同伴便到更上面去挖。我想:水再漫进去可怎么办。我灵机一动,对她们说:“如果水再漫进去的话,我们就把它当水库;如果不漫进去,就当沙坑。”海水不停的冲上来,我们不停的挖,好象在和我们比赛似的。过了一会儿,沙滩上布满了我们的艺术作品。可惜好景不长,水越漫越高,我们挖的沙坑很快就变成了水库,它们在和海水的激烈搏斗中,最后都全军覆没,壮烈牺牲。
我想:海水为什么总和我们过不去呢?一问才知道,原来这就是书上说的“涨潮”啊!回旅馆后,我赶紧去洗澡,可是盐没洗出来,沙子反而洗下了一大堆。
暑假去海边玩,真的是不错的选择。我们又是游泳又是挖沙坑,玩得真快乐。我想:下次有机会我还要去洞头玩。