每当我经过玩具店,在孩子们手中的风车随着缓缓的气流嗡嗡地打转时,我总想再去买一个风车,看着我手似转非转的风车,慢慢地体会它给我带来的欢乐。
小风车是四岁时我的唯一的玩具。
那些天,我一直缠着爸爸给我一个玩具,因为当时的人家都不太富裕,所以一般人家的小孩子的玩具不算太多。每当看到别人家的孩子有了玩具,我就特别地羡慕加嫉妒,我也想要拥有。愿望很强烈,我甚至都想把它偷回来的念想。
似乎,老爸看出了我的心思,他抽空用了一些多余的料子给我做了一个小风车。
当老爸在我吃饭时,拿出来给我时,我十分的激动。我简直爱死了这个我的玩具。每天我都拿在手里挥舞着,让它迅速的旋转。
起风的时候,我总会带着风车出去。那些风呼呼地吹,吹得油菜花弯了腰杆子,还有那些风吹呀吹呀,吹了衣服飘飘的样子,吹的我满面春光,小脸红喷喷,吹得小风车呼啦啦地旋转。于是我开始狂奔,风车转得不能再快了,我好开心!我乐呵呵地在外面跑呀,跑呀……
无风的时候,我便会鼓着腮帮子对着小风车吹气,小风车便呼呼地旋转,我就是喜欢这种感觉,看着小风车转了起来,我简直是好开心,好开心,我就一直对着小风车吹呀,吹呀……
“小风车,小风车!”有天早上我从床上醒来却发现我的小风车没有了,我急切地问妈妈,“我的风车呢?”妈妈漫不经心地说:“你昨天把小风车忘在外面了吧。”我伤心极了,幼稚的我奇怪地想:“小风车,不会是要离开我,永远不会来了吧!”
从那以后我的小风车再也没找回来。但是,那一段往事,那一幅画面:那个孤单寂寞平凡的小男孩在田野里肆意地奔跑,拿着最简陋的玩具,可是快乐确实那么无边无际!每次想起,我的心里总是很温馨。我想,这小风车可能就这样一直烙在我的心底深处了!