游大风车农庄作文欣赏
盼望已久的秋游终于如期到来。今天一大早,我们华美学校小学部全体师生乘坐十几辆大巴,浩浩荡荡、一路欢歌地朝着广州郊外的一座娱乐型农庄进发。
一路上,同学们有说有笑,道路两旁的参天大树飞快地往后跑,树上的小鸟吱吱喳喳地唱着歌儿,好像在说:“欢迎光临,同学们!”又好像以说:“祝你们玩得开心!”
不知不觉,汽车已“嘎”地一声平稳地停在了大风车农庄前。进入大门,映入眼帘的是一片迷人的田园风光,有青山绿水,有蓝天白云,在一个大水塘里架起了一座大型的水风车,风车的四周点缀着大大小小的小喷泉,大风车缓缓地转动着,好像要很努力地向前进。看到这美丽的风景,我感到心旷神怡。
农庄里的游玩项目多得令人瞭乱,有走滚筒、强渡乌江、碰碰车、情景漂流,水上活动等。各个项目前,同学们迫不及待地排好队,井井有条地参加各个项目。回忆起这些活动项目,至今仍历历在目。先说说“强渡乌江”吧,这个项目有点像军人军训时的项目,靠一个绳网,一个木梯,一个荡绳来“渡江”,导游说,男生和女生各分成一组进行比赛,男生先开始,看他们花了多少时间,然后轮到女生,谁赢,下一个游戏谁就先玩。比赛开始了,男生很快就完成了。轮到女生了,女生开始时动作也很迅速,但到最后,有一个女同学摔倒了,拖延了时间,所以我们女生输了。通过这次教训,我体会到“注意安全”的重量性。
再说说“走滚筒”这个项目吧!滚筒是由木头做成的,人站上去,然后以统一的脚步走,要齐心协力。我和两个女生还有班主任吴老师一起走。开始了,我有些紧张,险些掉了下来,心里像装着一只小兔子,在“咚咚”地跳,幸好有个女生扶起住了我,否则我会掉下来,我的门牙就保不住啦!我们掌握了规律,统一步伐,越走越快。有的人在尖叫,有的人在发抖,有的人在大哭,有的……,真是太刺激了。我们同一脚步,一起向前走,最后终于走到了终点。我忽然悟出了一个道理,我们做任何事情,都要齐心协力,朝着同一方向努力,这样才能以最快的速度达到我们的目标。
该回学校了,我依依不舍地在心里说:“再见了,农庄!”我心想这个农庄给我这么多的启示,我长大了也要建一个孩子娱乐的天地,让未来的孩子们快乐地成长!