五一游作文
“五一”假期我去了香港玩。香港人多、车多、房子多,房子很高。香港有很多好玩的地方,我去了迪士尼、历史博物馆和科学馆。
历史博物馆里有各种古时候的瓶瓶罐罐、钱币和乐器,还有一个电影院,放映古代历史。
科学馆里有很多科技作品。有一件作品,我把手放在手印上,姑妈使劲摇旁边的摇柄,我的手就感到很麻。我还模拟开了一辆奥迪车,顺利过关。
迪士尼是我最喜欢玩的地方。
我们坐在船上,一路上,我看到很多动物,有睡觉的鳄鱼;张着大嘴的河马;在吊床上晃来晃去的大猩猩;巡逻的猎狗;吃树叶的长颈鹿;吃杂草的斑马;在瀑布旁洗澡的大象,它们看上去都很开心。
美国的小镇,那儿有很多商店,豪华而古老。
我还看了一场特别的电影。戴上一副眼镜,电影上的唐老鸭突然就站到了我面前,我伸手抓又抓不住它。米奇来了,拿着三个飞镖,砸到我眼镜上,吓得我闭上眼睛,结果什么事也没发生。
我排了半个小时的队,才进到小熊的蜜糖罐子,第一扇门打开了,一只玩具老虎在树林里窜来窜去,跳皮捣蛋,总是来吓我;第二扇门打开了,下着大雨,我见到了小熊威尼、小老虎、小猪、小兔子;第三扇门打开了,里面有很多玩具;第四扇门打开了,跳皮的小老虎在玩玩具车,小猪抱着枕头在睡觉,小熊在树上吃蜂蜜。
穿过一片浓烟,我们回到了港口。
五一游作文范文
今天是五一,我早早就起床了,吃了一些东西,和爸爸、妈妈一起到汽车站乘车。到了汽车站,我非常激动,心跳也加快了,怎么也控制不住自己,就这样,我们来到了苏州。
我们的第一个目标就是苏州的购物天堂——观前街。这里人山人海,人流如潮。商店里济济一堂,那些商品也让我看得眼花缭乱,目不暇接,个个都是精品。不一会儿,我来到了书城,不用说了,我买的都是科技书呗!
从观前街出来,拐了一个弯,我们到了怡园。一进大门,只见一座亭子,我们在这儿休息了一会儿。经过一个大堂,就到了玉皇厅,据说这里每天只能请一桌客人享受皇帝吃的午餐。走过大厅,我们来到戏剧馆,我们一边听着音乐,一边吃着苏州的特色小吃——五香豆、豆腐干等,很是惬意。
出了怡园,我们打的来到位于苏州工业园区的金鸡湖。这里湖水荡漾,正举办汽车展呢!汽车有小轿车、卡车、面包车等型号。从高处俯看,汽车几乎包围了金鸡湖喽!再往前看,密密麻麻的汽车一直通向码头。弯下腰看,碧波荡漾的湖水在阳光下,一闪一闪的,很是好看。呀!这里真美呀!
明天,我们将到苏州乐园去!
五一游作文范文
今年五月一日,我们一家坐着小轿车去云台山旅游,一路上,只见欢快的麦苗在风中跳着舞,红红的玫瑰花,黄黄的月季花,还有许多不知名的小花盛开着,不时散发出淡淡的清香,田野到处充满着初夏的芬芳,我们仿佛行进在一幅美丽的画卷中。
听爸爸说,云台山属太行山系,是豫北的名山,位于河南省修武县境内。那里山岳高峻,山间常年云雾缭绕,风景优美,有着“小九寨沟”的美称。
快到云台山的时候,山路崎岖起来。远远看去,只见山脉连绵起伏,到了山脚下,我们下车步行进山。山路两边群山起伏,郁郁葱葱的绿色林海中,点缀着一簇簇小野花,带着露水和草木的清香。
随处可见的潭水五光十色,色彩缤纷,而且清澈见底。在这令人心旷神怡的景色里,我禁不住跳进了清凉的水中,溅起的水花弄湿了爸爸的衣服,他拿起空水瓶,舀满水向我泼过来,哈哈,开始泼水了,我们俩互相追赶,真的是身上湿淋淋,脸上笑开花,课文里不是有句话:“清水是吉祥如意的象征,谁身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多。”我们怎能不高兴呢!
当我们下山时,多次回头,不忍离去。云台山,我喜欢你的山,喜欢你的水,更喜欢我们欢乐的“泼水节”。