亲爱的游客,你们好,欢迎来到浙江温岭方山景区游玩。我是天马旅行社的小尚,很高兴能够为大家服务。
方山位于温岭西北部,系雁荡山八大景区之一。四周石壁很高,均有百米以上。山顶平阔,形状就象方盒,因此而得名。山上有许多景点,象羊角峰,羊角洞等等。
现在,我们就站在方山顶冬瓜背上,从我右手方向看去,那座高高的凉亭就是日月同辉亭,这是个石构凉亭。每年农历十月初一拂晓,东眺海面,可见日月同时浮出,相映成辉,因此而得名。
我们再顺着东南方向望去,有峰如羊角,称羊角峰,羊角洞中有清泉一眼,喝上一口,清甜爽口,让你的劳累顿时全部消失。相传这还有一绝对,上联是“羊角水能解解解元渴”,下联至今无人对出。联中羊与角合为解字,后三解字意思为解除姓解的解元的口渴。这种对联恐怕会成为千古绝唱。现在,有需要清凉的赶快行动吧!
这里有很多的奇石,大家看这里,这块石头象一只合起来的大手,叫“合掌峰”,那边好象一只大象在低头垂着鼻子饮水……
这次游览就到这里了,欢迎大家下次再来观光旅游。祝大家一路顺风。