我与妈妈来到北京,沾了一身天安门广场的喜气、故宫的福气、颐和园的灵气、长城的霸气、和坤的财气……
NO.ONE DAY
乘坐了七八个小时的汽车,我们终于赶到了北京科技博物馆,里面的科技产品真是稀奇古怪、应有尽有呀!最让我念念不忘的便是那些恐龙的骨架,那么高,那么壮,让人感到一丝恐惧感。科技馆的二楼里面有一些模拟的虚幻世界:划船、开飞机、坐动车等一系列有趣好玩的游戏。鸟巢与水立方就在不远的地方,所以我们观看完科技馆后便去了那里。一见到鸟巢,就感觉到有一种自豪感。鸟巢的穿插结构非常明显,一看就知道是费了很多的心思才建筑出来这样宏伟而壮观的景象。水立方就在鸟巢的旁边,它形似泡沫,真是不缺少奇思妙想呀!
刚来到北京的第一天,就感到祖国的发展日新月异,每天都不断在改变,不断在进步。接下来,还不知道有什么惊喜在等着我呢!
NO.TWO DAY
我们一大早乘着空调客车来到令我心驰神往的万里长城。一下车,眼前巍峨挺峻的长城令我折服。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。我们豪情满怀,站在长城下,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,一步一步向上走。阶梯越来越陡,可以说令人两眼发直,我和妈妈走在“前方战线”,到第二个烽火台时,我们进入了一座方形的城台,是屯兵的堡。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。继续前进,“悬崖峭壁”般的方砖令人望而生畏,真是“别开生面”呀!城墙顶上铺着方砖,十分平整;城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。