我和爸爸很快就换好了泳裤,迫不及待地跳进海里开始游泳了。游了一会儿,我就坐到沙滩上休息。一个个海浪朝我打过来,白白的浪花打在我的肚皮上,我像是快要被卷走似的。一个海浪刚好把海水冲到了我的嘴里,我知道海水原来是又咸又苦的。接着,又有几滴海水被冲到我的眼睛里,我觉得眼睛好痛。我问爸爸:“为什么海水打在眼睛里是痛的?”爸爸说:“因为海水里的盐分特别高。”
过了一会儿,我又海滩上玩沙子了。我打算做一个小水池,我就用手在沙滩上用力挖,很快就挖出一个坑。接着,我把一些海水引到沙池中。后来,那些水池中的水经过阳光的照耀,冷水都变成了温水。
最后,我们玩到太阳快落山了才决定回家。太阳渐渐向西边落下来,几朵彩云像是和我们道别,我们依依不舍地离开了海边……这是多么难忘的一天啊!