春之游记
春之游记作文汇总
山上的油桐花,现在正是凋谢的时候,所以我们决定去“羊村森林步道”,去欣赏一大片的油桐花。
当我们走进这片森林后,我们静静的听:“即!即即!”,鸟叫的声音,真是好听!而那好听的鸟叫声,轻轻柔柔的,好像在开一场演奏会。沿路上,我们看见好多植物,有台风草、白孢……等,其中我对台风草感到有趣,因为它能预测会有几个台风会来。你应该觉得很神奇吧!其实,以前古人因为没有测量天工具,所以用台风草来测量天气。而古人就是看台风草上有几条裂痕,就代表会有几个台风!
沿路走下去,我看到满堆的油桐花,堆积在地上。一朵朵白色的油桐花从树上落下来,好像置身在好多雪中。随手捡起几朵油桐花,闻了一下,哇!好香啊!让我陶醉在那淡淡的清香里。
终于,我们到了终点,哇!一大片的油桐花把绿色的草地衬托的更加美丽。这时一阵吹来,把上千万的朵的油桐花吹了下来,我他们放在我手里,然后往上丢,过一会儿,油桐花一朵朵的飘了下来,飘到我头上,这时,我站在这白雪纷飞的山谷中。