初中生秋游烧烤作文
秋游烧烤 星期一老师宣布去烧烤,教室里顿时人声鼎沸,同学们大声欢呼。星期二放学,爸爸、妈妈陪我到大润发买了一大包烧烤食品。 星期三,天气晴朗。我们身穿校服,头戴小黄帽,带着大包小包的食品,整装待发。经过三十分钟的旅程,到达了目的地九峰山。
秋游烧烤
星期一老师宣布去烧烤,教室里顿时人声鼎沸,同学们大声欢呼。星期二放学,爸爸、妈妈陪我到大润发买了一大包烧烤食品。
星期三,天气晴朗。我们身穿校服,头戴小黄帽,带着大包小包的食品,整装待发。经过三十分钟的旅程,到达了目的地——九峰山。下车后,我们徒步向烧烤地进发。途中我们被九峰山美丽的风景迷住了,这里树木品种繁多,有杨贵妃、梅花树等,应有尽有。不知不觉来到了我们的“饭店”——烧烤场。放眼望去,整个烧烤场被树枝所包围,烧烤灶不规则排列,但看上去并不淩乱,灶的周围整齐摆放着三四个石凳。一到烧烤场,大家情绪高涨,按照原先分的组分头行动。
我和李臻、苏林杰等六位同学组成一组,我到原先分配的三十号烧烤灶,准备好木炭,这时工作人员过来帮助我们用固体酒精引燃干草,然后放入少许木炭,木炭慢慢被点燃,我们再往里加了足够的木炭,过了一段时间只见火苗从木炭的间隙“嗞嗞”往上窜。火烧了起来,大家手忙脚乱地把铁丝网在铁架子上,铁丝网上铺上锡纸,把食物放在锡纸上,我们用刷子把油刷在食物上,用夹子不断翻着食物。这是胡昊琦好像感觉火不怎么旺,把一把木炭扔进了灶里,用纸片不断扇出风口,火越来越大,火苗直往上串从锡纸的洞中冒出来,像一个饥饿的魔鬼瞬间就把锡纸吞没了。我们连忙用一块木片使劲扇,想把火扇灭。火是灭了,但一部分食物成了受害者——焦了,我们不甘心,又重新铺上了一张锡纸,这时王老师走了过来,他教我们把油均匀地用刷子涂到锡纸上,这样不容易着火。我们照着王老师所教的,同时吸取了上一次的教训,把食物一点一点地放到锡纸上,以免着火时来不及拿走,可是结果出乎我们的意料,又烧着了。一连失误五次,我们只吃了一点没焦的食物,其余全都报废了。
也许是出于儿童的天性,整个烧烤场热闹非凡,时不时会有同学来询问:“你们烧烤的怎么样”。尖叫声、吆喝声、笑声直入你的耳朵,一阵阵香味及食物烧焦的气味夹杂在新鲜的空气中。吃完了中饭稍微休息一会,老师组织我们去爬九峰山,一路上山高路险,越往上爬越害怕,其余几个班知难而退了。唯有我们班在王老师的指导下,登上了九峰山的最高峰。
下午一点愉快而紧张的九峰山旅游结束了,在这次旅游中,我们既欣赏到了九峰山的美丽风景,又能体会到烧烤的乐趣。虽说这次烧烤不是很成功。但锻炼了我们的动手能力,真希望学校多组织形式多样的校外活动。