日照到了,我们先去了大海,只见海浪波涛汹涌,撞击在岸边的岩石上发出了清翠的声音。
吃完午饭,我们就来到了森林公园,我惊讶地发现,这里真是美不胜收。有葱绿的大树、蓝色的大海、商店里各种各样的旅游商品琳琅满目。
来到金沙滩,金色的沙滩和一望无际的大海映入我的眼帘。我摸了一下沙滩里面的沙子,感觉不到一点沙粒,就像抓了一把面粉一样。用脚踩一踩,软软的,舒服极了。
继续往大海方向走去,妈妈告诉我海水是咸的,我用手指沾了一下放在舌头上,还真是咸呀!最有趣的是冲浪了,我戴着救生圈下了海,海浪一个接着一个地打过来,我被托得一起一伏,就像在海面上荡秋千一样。
第二天,我们去桃花岛坐船,体验渔民捕鱼的辛苦。刚上船觉得一点儿不害怕,船开了我才觉得很害怕,因为滚滚波涛把船打得上下颠簸,一不小心就可能会掉下去!因为害怕,我没有看到渔民打鱼的过程,后来妈妈告诉我捕到了一条很大的海蜇,但同时由于船上的颠簸,好多人都呕吐了。我俏皮地说:“都是大海“戏弄”惹的祸。
两日的日照之旅结束了,我们坐车返回了南京,想着这两天发生的事情,我开阔了眼界,增长了见识,不禁开心地笑了……