我的学校旁边有一条风景优美的河,它叫南叉河。
早晨,雾迎面而来,在空中慢慢地飘着,整条河面浸在乳白色的浓雾中。白鹭在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子,有的在河面自由自在的飞翔。从河面看,河水清澈见底,还平静得很,就像一面镜子。从远处看去,好像隐隐约约地来了一只小船。船上有个渔夫在捕鱼,渔夫左手抓住网的一边,右手抓住另一边,然后使劲撒出去。看着渔网慢慢沉下,渔夫露出了满意的笑容。在岸边,你会看到几个妇女在洗衣服,她们边洗边说,有时还会大声笑呢。
中午,太阳火辣辣的,阳光照在河面上,河水好像铺上了一层金子。小朋友们一个一个跳进水里嬉戏,玩起了打水仗,看它们玩得那么开心,我恨不得跳进水里跟他们一起玩。
傍晚,太阳下山了,西边出现了美丽的晚霞,许多人的在河边锻炼。小孩子在河边放风筝,他们一个抓着线站在远远的地方,另一个抓着风筝。说声“放”,风筝就飞起来了。岸边,稻谷长得非常茂盛。一片片甘蔗林更翠绿了,青山显得更美丽了,这一切都倒映在碧绿的
晚上,南叉河成了灯的海洋。人们吃过晚饭就来到河边散步,他们一边走,一边欣赏南叉河的风景。河岸上还有一些钓鱼爱好者在河边钓鱼,他们一动不动,静静地等着,当鱼儿上钩时,他们脸上洋溢着开心的笑容。
我喜爱南叉河,爱那里美丽的景色。