我的家乡有一条美丽的小河,也被称为汶南河。
春,春回大地,鸟语花香。春姑娘派燕子使者来了,春姑娘的使者真厉害。看,她飞来飞去,过去的地方,草翠花开,充满活力。燕子使者剪了欢快的小鸟,剪了团队的小鱼,前面出现了数不清的翠柳,剪了清澈见底的小河。
春天渐渐远去,夏天来了!烈日炎炎,葱郁的大树傲慢的阳光让很多人在大树下凉爽,蓝天和红色的太阳照射着小河,微风吹过,小河不漂浮清波,使人们清爽。有时候大雨来了,太阳也出来了。汶南河上空架起彩虹桥。太美了。
秋天,不知不觉来到人间,树叶飘在汶南河上,随波逐流。但秋季是一个收获的季节,每当家里的老伯在收获庄稼的时候渴了,累了的小河总是义无反顾的把自己的清凉奉献给那些累死累活的人,让他们消除疲劳,消除疲劳。
冬天来了,到处都是白雪一片,河里也结冰了,小树枯黄了,鸟儿飞走了,阳光柔和了,小鱼儿也不再欢乐地跳舞了。河岸已经是白雪,孩子们玩得开心,快乐地堆雪人,给雪人加鼻子,戴围巾,插胳膊,雪人就成了真人。厚厚的冰是孩子们的最爱。放学后和周末的小河里聚集了滑冰的孩子们,你让我笑着漂浮在汶南的小河上。
汶南河,你多么美丽,你无私地献出你的爱,春天的花盛开,夏天的树枝繁茂,秋天的果实累了,冬天的白雪一片,真的很美,我爱家乡的汶南河!