南河公园游玩作文
南河公园是我们阳曲县最美的公园,一年四季就如同四幅美丽的画。
瞧!春姑娘来了。她把南河公园打扮得生机勃勃。小草探出脑袋,东张西望。小花羞涩地抬起了头,原来是一只粉色的小蝴蝶来拜访她了。
春姑娘刚走,夏姐姐便急匆匆地来了。夏姐姐给池塘施了魔法。无数根芦苇笔直地站着,好像千军万马正在迎战。池塘里还有碧绿的浮萍、粉红的荷花。荷叶挨挨挤挤,荷花千姿百态,真是美不胜收呀!最有趣的要数那几只小天鹅了。它们有时在水中相互嬉戏,有时独自用红红的脚掌划着池水漫游,很是悠闲。
秋婆婆来喽!她把南河公园变成了一个金色的海洋。芦苇深深地鞠着躬,宛如一个个风度翩翩的绅士。黄叶在林间飞舞,好像一只只金色的蝴蝶。
冬天,如同一个威严的帝王。他把手一挥,顿时下起了漫天大雪。可是,他的这一举动,不但没有吓到孩子们,反而增加了孩子们玩的兴趣。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,很是热闹。大雪把南河公园打扮得更加美丽了。瞧!大地铺上了洁白的地毯,小丘盖上了雪白的棉被,松树穿上了洁白的连衣裙。
啊!风景如画的南河公园,我爱你!