南河子公园位于平安东街的南面。这里风景优美,是人们最爱去的地方。
烈日炎炎的夏天悄悄地来到,太阳火辣辣地照着大地。公园里,树叶仿佛被太阳烘烤地卷了起来。太阳光穿过密密层层的树叶将一束束金光筛下,照在毛茸茸的草地上。草坪上开着五颜六色、芬芳迷人的花朵:高贵的玫瑰绽开了笑脸;优雅的月季披上了淡黄色的外衣;长颈的向日葵向人们展示自己的外表······蝴蝶在花丛中捉迷藏;小蜜蜂飞来飞去忙碌地采花蜜;蜻蜓像一个个“护花使者”停立在花上。
整个公园空气中弥漫着丁香花的香味。寻味望去,进入眼帘的就是这棵树——丁香树。一棵高大挺拔的丁香树为公园增添了几多光彩。每次,人们走到这儿,都会情不自禁地说:“真香呀!”这里,还有孩子们的最爱——桑树林。每年四五月间,桑果就长出了,青里透红、甜里含酸,小朋友们都爱在桑树林间边采摘熟了的桑果边嬉戏打闹,好不开心!
往前走走,中间的荷花池令人难以忘怀。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是含苞未放的花骨朵儿,外表染上艳丽的胭脂,美丽极了!抬头向远处眺望,整个荷花池好像是一幅美丽的画面展现在你的眼前。微风一吹,就好像一个个穿着粉、白、绿三色裙子的仙女在翩翩起舞。啊,这时候,你就也像是升上了天堂……
这就是美丽的南河子公园,这就是家乡的南河子公园!