南河一到春天,景色就非常迷人。
清早,去南河晨跑,刚踏进那绿茵茵的道路,就闻到一股淡淡的花香,我不由得停下了脚步,慢慢的走着,欣赏着路边的风景。
在一颗大树下,我看到了一些小小的,紫色的花朵,像小星星一样,藏在草丛中,如果不仔细看,根本看不到,那小小的,很可爱,像一个个可爱的笑脸,在树的树梢上,几只小鸟欢快的叫着。
在这条绿茵茵的路上,旁边有着两排像战士一样的杨柳。春天的柳枝是嫩绿的,一阵阵微风吹过,柳枝飘了起来,站在树下,吹着微风,很是舒服。
在树下,有一大片,一大片绿茵茵的小草。小草刚从地下探出头,来到这个的世界,想看看这个新世界的事物。小草在大树的呵护下长得很精神。
树前面有一座小桥,穿过小桥便来到了游乐园。一棵棵树上开满了红色的花,个个都绽开了笑脸。看着它们开的这么灿烂,我心情瞬时好了许多,所有的烦恼好像一下子就消除了。
看看这里的河水,缓缓地流着,很平静。水是绿色的,看着很温柔。我一边看着,一边欣赏着路边美丽的风景。都说早起的鸟儿有虫吃,我起这么早,来到这里看到这么美的风景,真是应了这句话。早上的天气并不热,太阳光照的也刚刚好,还有这么美的景色,真是一个开心的早晨。
每年南河的春天都这么漂亮,可我却从来没有留意。人们常说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”说的果然对。以后我要常来南河晨跑,每天都锻炼自己。
南河的春天,我贪恋你样貌、味道。南河,我爱你!