2025年的某一天,我开着太阳能汽车迫不及待地回到儿时的乐园------南河子公园。
一路上,微风习习,公路两旁绿草如茵,花团锦簇,一排排笔直的树木站在宽阔的公路两旁,像是在迎接我的到来。
我不由自主地想起小时候的南河子公园。那时候,围绕他的南和子水又黑又臭,水面上漂浮着废纸、废瓶子、死猫死狗,河两旁的树枝上挂满了白色垃圾,小花也被压得直不起腰,草坪上也被人们踏出了一条条光秃秃的小道。给人们的生活带来了很多的不便------老人们没有锻炼身体的地方,年轻人没有散心的场所,小孩没有玩耍的乐园。
后来,政府下定决心治理它。12年后,我上了大学,出了国,离开了我可爱的家乡。只是在妈妈的电话里听说:“南河子公园越来越美,像绿色的天堂,人间的仙境。”
现在,我终于回到了我的家乡,来看我久违的南河子公园。每向南河子公园走一步,我就感觉绿色的天堂近一步。走进去,坐在小石凳上,可以看见很多爱环境的机器狗和机器猫在清理垃圾,厕所也先进了许多,有专为残疾人设计的无障碍坐式马桶,每个马桶都装有感应器,一起身它就会自动冲水、换气,地上一丝杂物也没有,又干净,空气又清新。河两旁,绿草如茵,鲜花盛开,还能听见树枝上的小鸟在歌唱。岸上的青蛙呱呱叫,水里的小鱼和蝌蚪快乐地游来游去,好像在捉迷藏。在河的两旁,人们还竖起了会说话的标语牌。当你走近它的时候,会听见:“爱护环境人人有责”的话语。园内还有工作人员给大树修枝剪叶,就连三岁的小孩也在给小树苗浇水。多么和谐、多么美丽。夜晚,草坪灯、照明灯、礼花灯、喷泉灯把南和子公园装点得更加美丽。
啊!美丽的南和子公园,你是我心中最美的地方。