南河公园游玩作文
星期天的早晨,妈妈带我去南河公园玩。
我走进公园,一股清香扑鼻而来。原来是左边一座大花坛,里面开满了五颜六色的鲜花。这些花千姿百态,有的是圆鼓鼓的花蕾,有的花瓣全都展开,有的像害羞的小姑娘似的,掩在花叶下,只露出半边红脸来。
离花坛不远的前方是一片片大池塘。池塘的水是透的,碧波荡漾。岸边一颗颗高大的垂柳,像一把把绿色的大伞倒映在河面上,如花似梦。池塘的河面上还架着一座拱形桥,非常雄伟。它像一条洁白的纽带,把河的两岸连接起来。桥下的池塘里有许多游船和一片片挨挨挤挤的河叶,好像一个个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶一根根墨绿色的长着小刺的梗依稀可见。河中间还有休息的亭台。过了桥前面就是溜冰场和游乐园。妈妈带我来到游乐园。游乐园真热闹,那里有碰碰车·摇摇车·跳跳床,小火车等游乐项目。其中我最喜欢的是跳跳床。我爬上去,双脚跳起来,人仿佛落在‘悬空’的天梯上。我高兴的玩着·跳着···
出了公园,已经快中午了,可是游人还是络绎不绝对。当妈妈提醒我快吃午饭时。我才怀着恋恋不舍的心情,离开了这美丽可爱的公园。
啊!美丽的公园,你为我们的生活增添了多少乐趣呀!