我去南塘河散步,感受到了什么才叫自然凉。
去南塘的路上,凉爽的风迎面而来,抚摸在我脸上。天空上皎洁的月亮,看着真舒服。真让人想快步到前面去看看风景。
一路走去,凉爽朝我扑来,从河面上吹来的风无遮无拦,还带着一阵清新。凉爽的风吹动波光粼粼,对岸大大小小的绿树,给我另一种惬意。
“咚、咚!”龙舟划来了,边看龙舟边乘凉,更有味道。划过的龙舟带着燕尾一样的波纹向两边扩散,真美。要是我在那飞快的船上,那可真是又爽又酷了。
我们还买了冰棒吃,找了个椅子,坐了下来,吃进的凉、吹来的凉加起来真是极凉呀!
忽然有个小妹妹,留着丸子头,叉着腰,瞪着眼睛对我们咿咿呀呀,我们问她是不是想坐椅子,她点点头。我们被她“强悍”的气势“吓”到了,立刻让了座,将凉爽也让给了她。
继续散步,在夜晚清凉的南塘河边。