周公庙游览作文
天朗气清,惠风和畅,我便与好朋友一起去周公庙玩。
到达庙门口的广场,我们想制定路线,商量好一会儿也没想出什么。目光向周围一瞟,发现旁边有个旅游团,大部分还是外国人呢。我们便紧跟旅游团一起逛。以前从未这样严肃认真地游览,一步一景一庙都细看,感觉挺新鲜。那位女导游身穿淡青色的周朝服装,梳着周朝时的发型却讲一口流利的英语,她为大家介绍周天子的礼仪文化,边走边讲。
忽然她一转身,就那么一瞬间,我很钦佩她。我也想当一名英语导游,带领着一群老外,为他们讲述中国历史悠久的文化。可这不能嘴上说呀,我必须付诸行动。老师常说匡衡凿壁借光,鼓励我们学习,可又有几人能够做到呢?更不用说头悬梁锥刺股了。鲁迅在《野草》中写草的坚强。据说从非常坚硬的头盖骨中也能长出小草。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草如此努力活,人不也应该这样吗?我应该有坚强的毅力,我要身体力行,树立远大的理想,规划我的未来。作为一名中国人,作为一名岐山人,我也要用英语为来客讲述我们自己的周文化。
这样想一想,我都很很骄傲,这就更坚定我的目标。我要好好学习,我在周公像下自言。