胜利是需要勇气的,更需要有挑战自我的精神。今天我就胜利了,具备了勇气。
昨天下午,老师交代我们:“明天医院的白衣天使们要来为我们抽血做化验,明天早上不要吃饭和喝水,七点二十分准时到校。”我听了抽血这两个字后,愣住了,因为我从来没有抽过血,所以十分害怕,并想到,血从血管里被抽出去一定会很痛......
一个夜晚很快就过去了,早上我起来洗完脸,就和妈妈匆匆上学去了。
我到教室坐下之后,不一会儿,就有两个白衣天使穿着白大褂,拿着医药箱进来了。我一看到那个白大褂,心里开始发毛了,想:医生来了,就意味着马上要抽血了。针扎进我的血管里痛不痛,要不我不扎了吧……很多乱七八糟的想法从脑子里涌了出来。果然不出我所料,老师让我们先排成两队,等待扎针,我被排在了第一队。
已经开始抽血了,我看着那个明晃晃的针头,心里更害怕了。赵蕾是第一个抽血的人,她回来时,我问她:“痛不痛?”她说不痛。但是我仍然克服不了恐惧,没有勇气面对那个明晃晃的针头。
很快就要轮到我了,我还是害怕。已经到了楚丽炜,她也十分紧张,在抽血时,她一直握着我的手。但是她抽完之后,好像不痛。到我了,我很紧张的坐在凳子上,握紧手,医生哥哥让我放松,把止血带给我系在胳膊上,为我插上药水之后,拿出针管准备抽血,我那时看到针头,就想赶快逃走,不抽了,但是已经不可能了。
我又一想,既然不可能逃避,就勇敢地面的吧。医生哥哥把针头扎进血管时,我觉得有一点痛,在抽血的时候,我竟然微笑着面的医生哥哥,让他抽血。当针抽出时我没感觉到痛。
今天我胜利了,而我的胜利最重要的因素是我有了勇气面对自己不敢尝试的事。