我们每个人都知道生命是有限的,也是短暂的。我们要珍惜生命,努力学习,靠着自己那坚强的勇气。让自己活得更加光彩有力。这一点,我更加佩服春节联欢晚会上的那些表演舞蹈《千手观音》的演员。
其实,在人生中总会遇到挫折无数。然不同的人报以不同的态度便会有不同的人生。走在路上,经常能看到一些在街边乞讨、年轻力壮的“乞丐”,他们披头散发,穿着破破烂烂的邋遢衣衫,在地上漫无边际地爬着,高举着扭曲的手,不断地给路人磕头乞讨。有的“尊容”实在是令人们不敢多看,人们匆匆丢下几个硬币扬长而去。去年的除夕夜,我打开电视机观看春节联欢晚会,一舞《千手观音》令观众们看得如痴如醉。几十个演员的呼吸仿佛是一致的,犹如一个人在舞蹈,幻化出千万只手,他们似乎已将自己化为了集体的一部分。
每一个细节的拿捏都特别的准确,分毫不差,赢得了在场观众最热烈的掌声。当主持人告诉大家,表演的演员全是清一色的聋哑人时,全场观众震惊了。他们听不到音乐,只能在心里默默的数着拍子。一股对这些残疾演员们的敬佩油然而生。他们不像街头那些残疾的乞丐,放逐自己,放弃了一个有目标的人生,骗取人们的怜悯与善良。他们勇敢地站在舞台上,穿着金光四射的观音服,犹如一朵美丽、娇嫩的生命之花绽放开来,赢得人们无尽的尊重。只要对生命永远保持勇气。做一只经得起风吹雨打的海鹰,对生活与梦想永远保持着热情。生命是有限的,也是短暂的。珍惜生命鼓起坚强的勇气,才能让自己活得更加光彩有力。