生活需要勇气作文
“勇气是在磨练中生长的。”莎士比亚曾经这样说过。我一向胆小如鼠,但这次磨练,我的勇气在心中悄无声息地诞生了。
记得在一个炎热的夏天,妈妈带我去游泳馆学习游泳。我站在高高的跳水台上往下看,吓得差点儿晕了过去。教练看着我那惊恐的样子,便让我从楼梯上爬下来。开始几日,我很快学会的划水。但我仍旧害怕跳水,于是整天练习划水。教练看在眼里,非常着急,想让我试着跳水。他几次三番劝我试着跳一次水,可我就是听不进,心里就是害怕。
突然有一天,教练把我叫去,告诉我今天必须要跳水。我心惊肉跳,心里就象打起了鼓,紧张得不行。我的心脏急促的跳动起来,“咚咚咚”密集的鼓点传遍我的全身。我的内心好似有天使和恶魔在争吵。天使大声说:“我们一定要听教练的话,学会跳水”;恶魔恶狠狠地叫道:“千万别跳,跳水非常可怕。”
最后,我还是狠下心来,握紧拳头,咬紧牙关,闭上双眼,纵身一跳。双脚腾空而起,从高台上跳进了泳池。“噗通”一声,我掉进水里,如同一块大石头砸进水里,水花四溅。我脚下一滑,“哗”一声跌倒在水里。我情不自禁大叫起来,结果池水突然涌进我的嘴里。我好像非常口渴似的,大口灌着水,肚皮溜圆。我剧烈的咳嗽着,狼狈地爬出泳池。这时,我的耳边传来一阵掌声,抬头一看,原来是教练在鼓掌。他向我投来赞许的目光,让我勇气倍增。
我浑身好像充满力量,勇气悄然滋长。我不知疲倦,一遍遍的从高台跳下,砸进水里,浑然不知疲惫。不知练习了多少次,经过多少次跌倒和呛水,我终于学会了跳水。一份耕耘,一份收获,古人诚不我欺。
是的,凡事都需要勇气。只要生活充满勇气,困难就会迎刃而解。
朋友,勇气在那里?就在你的心底。当你面临困境的时候,记住“生活需要勇气”,你会找到你勇气,无穷的力量会从你的内心滋长,壮大,指引你战胜困难。