“当一个人走完他坎坷的一生,他会为自己留下的曲折坚实的脚印欣慰。人生的道路总会有曲线,而曲线却可以给人希望,催人奋进,它展示了人类奋斗的力量和奋斗的美。”
“所有的人都站在蓝天下,每个人都有属于自己的那片天空。”这是某位作家的名言,我相信它是一个永恒的真理。每个人都是载着一个梦想来到这个世上,不管他伟大还是平凡,这些不重要。因为他和追梦的人比起来不过是一个目标而已。如果要想成功,就必须要奋斗。而奋斗就必须要付出,毕竟有舍才有得。
“当然,最正要的是如何战胜自我,超越自我,塑造一个完美的自我,这是一个永远的课题。”也许很多人承受不住磨练,而临阵脱逃。如果你放弃,就意味着失败。当你真的不知所措的时候,你可以暂且停下脚步,你去听听关于海伦、凯勒、霍金、尼古拉、等他们背后的故事。生命对他们来说就像一场雨,看似美丽,但更多的时候,得忍受那些寒冷和潮湿,哪些无奈与寂寞。他们即使是在最困难、最无助的时候,他们也没有放弃过,是勇气、是奋斗的力量在支持着他们。那时候也许你能从他们身上汲取力量,东山再起。
如果奋起是一阵风,我愿驾驶一艘小船在海里飘荡,而且要把帆升的高高的,让它载着我驶向彼岸;如果分歧是一支舞蹈,无要用相机拍住最美的瞬间,如果奋进是一首歌,我要认真聆听那动人的旋律,我要记住每个歌词;
如果奋进是滴晨露,我要做第一个采露人;如果奋进是……
“某些时候,不是因为困难我们才不敢去做,而是因为我们不敢去做,事情才会变得困难。关键是要有勇气冲出去,才有希望。”趁着我们还年轻,还有力气去奋力一搏,让我们的人生留下一抹无悔的彩虹。