生活需要勇气作文
人生在世,总是会遇到很多坎坷,而如今我们依然能够昂首挺胸面带笑容,自信地站在这里,是因为我们心中的勇气。
勇气是一种得力的助手,在我们遇到对手时,勇气是一把锋利的武器,14岁的刘胡兰同志与敌人斗争时,勇气可嘉,宁死不屈,在日常生活中,我们遇到竞争对手,首先要勇于面对,相信自己去赢得自己的荣誉。
在我们遇到困难时,勇气就是最坚强的护卫,出身平凡的张海迪,即使身患重病,仍有面对困难,永不退缩的毅力,勇敢面对事实,去接受,去改变,后来通过努力换来一个多彩的人生,回想到现在,反倒是我们这些年纪不大的学生,因为生活中一点点小困难,小挫折,就萎靡不振,不敢去面对,现在想想真是太不勇敢了,正是因为缺少了勇气,才会有太多的不堪。
勇气还是我们寻找真理的钥匙,在问题面前勇于探索创新,开拓,在一尘不变的真理面前,勇于质疑,大胆提问,在答案面前,勇于寻找问题关键。现在我认为人们之所以会害怕,是因为怕失去,在面对强大对手时,害怕是因为怕失去那份久违的荣誉,取代的是一声声的嘲笑与内心的自卑和不甘,在遇到困难时,害怕或许是怕自己失去本来得到的,亦或是怕自己丢掉那份本来就微不足道的自信,在面对真理时,害怕是怕自己在五光十色的世界里失去方向,在自我更新的过程中,遗忘了本来的自己,而我们要做的就是在巨变的世界中抓住“常”,不怕“变”。学着勇敢一点,去放开那些所谓爱的枷锁,飞到内心深处去寻找真正的自己,摆脱世俗,勇敢的做自己,毕竟人还是要有一点勇气的。