每个人都要有勇气,要主动表达自己,不然机会就不会再留给你。
周末的上午,我和同学约好去图书馆,我急匆匆地跑到她家楼下等她出发。半个小时之后,我脚都麻了,却迟迟没见到她人影,我大声呼喊她,可还是没用。三小时之后,她终于来了,我生气地说:“不是说好七点半吗,你怎么现在才来!”“对不起,我有急事,你也没必要这么生气吧!”我跺着脚,指着她说:“我在这等了你三个半小时,你有考虑过我的感受吗?绝交!”说完,我转身就走。
回到家之后,我很愧疚,心想:呼,我今天太激动了,她应该很伤心吧,要不我去道歉吧,可是这样好没面子啊。
第二天在学校,我们两个刚好撞见,我本来想打声招呼,可是她看都不看我就迅速地走了。我很难过,真想鼓足勇气跟她道歉,可还是觉得这件事情最主要的过错不在于我,主动道歉会显得我很没面子,于是我又放弃了主动道歉的念头。过了几天,有个同学跟我说她要转学了,我很着急,心想:我是不是要永远见不到她了,我还没有跟她道歉呢。在她转学的前一天,我终于鼓足勇气去找她道歉。“对不起,上次是我的错,我不应该凶你,请原谅我吧!”我小声地说。她温柔地摸了摸我的脑袋,微笑着说道:“其实是我的错,我不应该让你等这么久,还请你原谅,我下次不会这样了。”我点了点头,开心地笑了。那一刻,阳光透过窗户,轻轻地洒在我们身上,温暖而美好……
这次我因勇敢向好友道歉而挽回了我们之间的友谊,其实在生活中,做错事时,我们如果能鼓足勇气去道歉的话,也会有很多意外的收获!勇气,会让生活更美好。