初夏,金色的阳光柔柔地照耀着碧绿的树木,在大地上印下了铜钱大小的粼粼光斑。我站在29班的门口,看着其余两个值日生推让着,争论着到底谁进去通知29班班主任开会。从小,我便不善言辞,除了跟自己比较好的朋友很聊得来外,对老师和家长不知怎样面对。我们之间相差了年龄,阅历,经验……我似乎没有勇气面对他们,他们于我而言像洪水猛兽一样。或许是正在争论的两人太吵,又或者是我的大脑有一瞬间短路。我喊了一句:“我去!”他们两人齐刷刷地看向我,那目光似是敬佩又或者是惊讶。
话已说出口,覆水难收,我也只能硬着头皮上了。我仿佛是一位奔赴战场的将军,表情凝重地推开了门,喊了一句:“报告!”全体同学的目光射向了我,我有些不知所措,抓紧了自己的衣角。那目光宛如剑一样要将我射成千疮百孔。勇敢一点,加油!你可以的!我组织好语言,便从容地开口:“老师……”教室内鸦雀无声,我的声音很大,似乎所有同学都能听见。我说出的每一个字一直在我脑海中环绕、重播、回响……说着说着,我涌起了万丈豪情,心中隐隐自豪,骄傲起来。暖暖的阳光为窗台上的植物披上了一层华丽的金纱衣。向老师交代了时间和地点,我说了一句:“老师再见!”便离开了。
出了教室门,懒洋洋的阳光打在身上,我心中的重担放下了。沐浴在阳光里,我突然发现原来自己想象中很难的事情并没有这么难。原来勇气有这么大的力量!
我渐渐地愿意与老师和家长交谈,那似乎成为我展示勇气的形式。
生活,渐渐地因为勇气而多姿多彩。