勇气作文
勇气是无所不在的一种神秘力量。有些人的勇气是从头再来;有些人的勇气是知错就改;还有些人的勇气是坚持梦想。勇气在我眼中不只是英雄豪杰的壮烈豪迈,勇气更多体现在小事中。我最有勇气的一件事就是战胜了我内心中的恐惧。
去年寒假,我在老家玩了几天。晚上,我自己一个人在家。 不一会,下雪了。指甲大小的雪花纷纷而落,北方正在唱着沧桑的歌。纷飞的大雪将这个宁静的小村落银装素裹的美发挥到了极致。
近几天,黄鼠狼屡屡偷吃鸡蛋,一直逍遥法外。这时,鸡群里一阵骚动。一个矫健的身影在黑漆漆的夜幕中,靠着鹅毛大雪的掩饰,蹑手蹑脚的闯入了前院。
我伸头向外眺望,那呈流线型的身影轻轻的在雪毯上挪动着。渐渐地靠近鸡圈。这时我才发觉那是一只不速之客——黄鼠狼。
我极怕黄鼠狼。他们他们有着恶狐的狡诈阴险,猛虎的针锋利齿,豹猫的凶狠毒辣,蝙蝠的嗜血成性。简直是魔鬼的化身。
我当时只想着要保护鸡,于是一阵小跑抄起木棍向门外跑。一想我又要见到黄鼠狼了,我心中的阴影一直挥之不去。到了门外,我被自己阻止了。左腿一动不动,而右腿却勇往直前。一见到黄鼠狼我那个记忆的匣子又打开了,那张黄鼠狼吃鸡的血腥场面又被录入了我的显示屏。
顿时,血腥的场面化作了一股冷气流,从我脑中一直传送到脚底。像是要把大雪也冰封起来。
我心中有一个声音在说:‘‘别去了,进屋吧!’’可是另一个坚定的声音说:‘‘不!你要去救救那些每日辛勤除虫的鸡.’’于是,我向目标步步紧逼。脚下一滑一滑的,和我的心里一样忐忑不安。我的手不知什么时候也开始颤颤巍巍了,接下来变成了抖。我并非是冷,而是恐惧。
我慢慢向前平移,小心翼翼的走着,生怕会打草惊蛇。我一直心里默念:‘‘亲,别怕。勇者无畏,你要有勇气!’’我见黄鼠狼将要鸡蛋下嘴,在这千钧一发之际,我鼓起勇气向她发起攻击,将他一棍毙命,我成功了。
真是勇气赐予了我力量,我终于战胜了我的恐惧,战胜了我的内心。以后做事都要有勇气。现在,公鸡母鸡们正面面相觑,还有的在向外看我。他们那水灵的眼睛正咕噜噜的转动着,像在饱含诚意的感谢我。