永恒的春天初二作文
走过历史的长河,我看见一个人。他坐在席子上向学生娓娓道来礼仪与品德的重要,他就是孔子。
我听他陈述“正心、修身、齐家、治国、平天下”的理论,我想:他的面容一定宽厚温和,目光敏锐而犀利。他一字一句含着对礼仪的坚信和热切执着的期盼。
为了自己的信念,他才能忍受奔波劳走之苦,远走他国宣讲礼教,才能对每一个孩童都恭敬如一,才能对泱泱大国的名字一同流传至今。
桃花缓缓落在杏台上,属于那思想家的春天,终于到来。
二
我常听艾芙·局里讲述她母亲的故事。
那位美丽的女士摘下珠宝首饰,穿上了科学家穷破的长袍,选择一条极艰难的道路。在那个男女不平等的社会里,居里夫人却以一个女性单薄纤细的手,举起了沉甸甸的诺贝尔奖!
我似乎看见她在暗无天日的小工作间里不停地搅拌矿渣,目光却火热灼人。
她忍受了所有诋毁侮辱,以一个女子的身份公然于众,她不得不面对所有寒冷。
但终究,她的春天来临了,那些繁花终于绽放光芒,烁满居里夫人的生命。
我听他们诉说生命的篇章,他们的蜕变与期盼,正是因那些光辉,永恒的甜美的春天终于来临。