总是习惯看着山那边的斜阳,柔媚的光晕里,彩蝶迎着逆光展翅。芳草碧连天的世界里,油油的水草掩过脚踝,却也掩去了我们斜斜的痕迹。
人生如画,不同的色彩勾勒出不同的人生韵致,泛黄的信笺停靠在童年的边缘,青春年少的我们告别了昔日的稚拙,留下回忆,拾起希望。一个开始预示着一个希望,诚如化蝶,蛹的破碎,我们得以舒展翅膀,自由自在地划过碧草蓝天,飘荡在湿湿柔柔的生活里。
要得到总要失去的,昨天的我们有可能徜徉在如蜜的幸福里,今日的我们却不得不打起行装,走上未知的旅途,满怀信心,不论是多么的刺痛,却也要奋力,我们渴望飞翔,渴望梦想。“滟滟随波千万里,何处春江无月明”,人如帆,荡在这溪间,轻轻地荡过一天天,一年年,不要欣喜于昨天的风景,明天,这生活更加灿烂。
小时的我们活的真纯,无忧无虑地光着脚跑在田间,捕虫捉蝶的日子似风铃般飘动的清灵,快乐的天真弥漫在乡间,杂着稻麦的清香飘出好远好远。如今,窗前的风铃依旧会在风中摇摆,沿着静静的生活披着如丝的羽翼,我们,却走在了大片大片落叶的清秋,有时常想怀抱着大地,睡去便不再醒来,但是我晓得,我是父母的希望,是他们的寄托,曾经的一切已随风而去,现在的我在这日复一日的学习中也没什么不好,我们可以给父母一个依靠,给自己一个未来,或许,这就是一个新的生命吧。
痛并快乐着,化蝶,我们告别了蛹的安逸,迎来了蝶的翩翩,这一切是昨天与今天的界线,昨天只是回忆,今天我们擎着希望渐行渐远,明天却也会成为今天,一如的美丽与绚烂。
我很乖,欣喜着昨天;我迷恋,这细雨打湿的画卷,当月台上的风伴着那汽笛飘荡,站在碧草蓝天的我们,却也告别昨天,真正的长大了,沿着那掩没在天边的小路,开始自己神奇的旅途。