化蛹成蝶的作文
那只刚从泥土里出生的毛毛虫是那么丑陋,浑身让人不适的刺眼绿色。他处处受排挤、受嘲讽,几乎没有人喜欢他。不仅鼠妇们嘲笑他,就连蚯蚓们也看不起他。终于,在一个清晨,毛毛虫逃跑了。
他向草丛中爬去。忽然,他看见一个黑影从他头上飞过,原来是一只鸟儿。毛毛虫吓得一动也不敢动,不敢抬眼看,却不料那鸟儿盯着他看了一会儿,飞走了。毛毛虫长舒一口气,安慰自己说:“大概是我的颜色太难看,鸟儿以为有毒吧!”他继续赶路,路上遇到一只提着篮子在花间采蜜的蜜蜂。毛毛虫轻声说:“你好!蜜蜂姐姐!”他刚开口说话,蜜蜂就打断了他:“呀!好丑的一只毛毛虫!是你在跟我说话吗?”毛毛虫正要说,蜜蜂又说:“你这么丑,肯定没人要你吧?不如你帮我给姐妹们捎信吧!不会亏待你的。”“不,我不行,我没有你那样的翅膀,还是算了吧。”毛毛虫慢慢爬走了。
过了好几天,毛毛虫爬到一棵树上,他走得有些累了。他吐出丝做成“睡袋”倒挂在树枝上,把自己包了进去,准备好好休息一下。
不知不觉,毛毛虫在睡袋里度过了五六天。他睁开眼睛,破开“睡袋”准备出去。周围一片漆黑,他用力将茧撕破,好几次都未能成功,几乎放弃。最后,毛毛虫看到一丝亮光透过茧进来,他奋力一撕,茧破了。毛毛虫出来了。他看了看自己,吓了一跳,自己居然长了一双翅膀,他成了一只轻盈美丽的蝴蝶!他扇扇翅膀,翅膀立刻把他拖了起来。
他飞舞着,来到一座大花园,那里有美丽的花朵和许多其他蝴蝶。他害羞地跟他们打招呼,蝴蝶们都赞美他:“那只新来的蝴蝶多么美丽呀!”小蝴蝶心里想:我从没想过自己会这么幸福!真是不可思议!
只要你心中有追求、梦想与渴望,还有执着坚定的信念与刻苦努力的奋斗,丑陋的毛毛虫也可以化蛹成蝶!