化蛹成蝶的作文
此刻,冬日的暖阳摄入我的心房,刚刚好的温度,使人无比惬意与舒适。
生命,沿着它既定的轨道淡淡地行驶着,静静地,如潺潺的小溪。其实,真实的生活原本就是如此的安静,没有太大的起伏,没有太大的波澜。我们每一个人,行走在自己的生命中,静静享受着这份安谧与祥和。
偶尔有过的失意或悲伤,偶然有过的迷茫与惆怅,永远不会成为我们生命的主题。心里偶尔有过淡淡的忧伤,也会随着时间的流转,沉入浩渺无际的宇宙。多年以后,当再次拾起记忆的瓦片,也会有一种别样的满足。想着,那时,我是那样的啊;那时,我还很意气用事的啊。这样想着想着,有些人,有些事,也就随着年华的逝水,沉进了我们记忆的天空。
我始终坚信着,每个人都有自己不一样的人生,或光鲜,或黯淡,或明丽,或失意,或这样,或那样……无需再去歆羡别人所拥有的美丽人生,毕竟每个人都有自己不同的生活方式。美丽的生命,自己不拥有,徒有歆羡于事无补。我们能做的,就是靠自己的双手去开创属于自己的未来。即使不成功,只要曾经为之努力过,足矣。因为,人不可以总是活在悲观失意中,偶尔低下了头,当你再次抬头去仰望时,就会发现,生活原来还是很美好的。
轻轻吟咏陈与义的诗:燕子经年梦,梧桐昨暮非。
纵使昨暮的梧桐不同于今日,毕竟,它是经了岁月的洗礼、经了年华的沉淀,变得更加伟岸与坚强了。
让我们默默坚守心中的静土,走向自己生命的蜕变,化蛹成蝶,优雅飞舞!