化蛹成蝶的作文
暴雨中,泥土微微颤动,那是等待萌发的种子,忍受着最后的负重,期待破土而出。深山里,群山巍峨不动,那是积聚能量的化石,承受着千年的寂寞,等待释放光和热。黑夜里,虫蛹丝丝作响,那便是厚积薄发的毛毛虫,掩藏在丑陋的躯壳下,等待化蛹成蝶。
在等待中,忍辱负重;在等待中,期待未来;在等待中,积聚能量。等待,看似平凡,却如滚动中的岩浆,汹涌时的大海,经历着真正的磨砺。
爱情中的等待是梁山伯与祝英台被迫分离却誓死相守的坚定;是罗密欧与朱丽叶为家族仇恨所迫却执著追求的勇敢;更是牛虻为了革命事业掩藏真相,至死才对爱玛吐露心曲的坚忍。
艺术中的等待是伯牙几十年勤心苦练琴艺,始终不放弃对知音的寻觅;是凡·高不顾世人唾弃、生活潦倒,却永远向着太阳,手握画笔,描绘真挚的内心;更是罗丹一丝不苟,几千次易稿重来,历经数十年,无情自我反驳,才最终完成的传世名作。
科学中的等待是祖冲之寒窗苦读,苦心钻研,第一次计算出圆周率;是爱迪生两千多次试验失败,几百次尝试新的材料,最终制成电灯,点亮黑夜;更是爱因斯坦背负着民族仇恨,在战火纷飞之中,不断思考、坚持探索,终于发表《相对论》,改变世界。
事业中的等待,像革命者几经失败,坚守信念,等待时机;如教师从零教授,勤心教导,时时关爱,刻刻叮咛;也若白手起家的企业家,以几间旧平房为基地,几个人酷暑寒冬,苦心经营。
而人生中的等待,是所有等待的总和,也是所有成功的起点。我们都曾经经历等待。寒窗苦读十余载的我们,以奋斗和坚持证明了我们的实力。在未来风雨中,也许还会有惨重的失败让我们再次等待,而我们知道,那只是黎明前的黑夜,只要有恒心,经得住磨难,当雨过天晴,太阳从东方升起之时,所有的丑小鸭都会变成白天鹅,所有等待后的我们,都将化蛹成蝶。