音乐喷泉
今天,天气晴朗,我和爷爷、奶奶、还有妹妹一起去了珠江新城的花城广场的音乐喷泉。
我们一早乘坐地铁到了花城广场后,就立刻跑向了广场中央的音乐喷泉。我目不转睛地看着喷泉。这个喷泉由播放的音乐的音量的高低作为喷泉喷出来的水的高低。高音时,喷泉把水喷得十分高,大约有5—7米高;低音时,喷泉把水喷得不怎么高,大约只有1—2米。有的时候,超高音时,喷泉的正中央有一个直径约有15厘米的大水管,它在超高音时喷发,喷出来的水柱约有30米—40米的高度,约有10层楼高,从顶端散落下来的水花像一朵白云。与此同时,在大水管旁的喷泉水管,喷出来的水一会儿像一朵正在盛开的莲花,一会儿又像一个含苞待放的花骨朵儿,如此不断交替着。同一时间,在大水管的周围的水管也相继喷发,喷出来的水像一个巨大的屏风。在这个时候,太阳非常猛烈,在喷泉的中央出现了一道美丽的彩虹,不过模模糊糊的看不清楚。时间实在过得太快了,随后,因为音乐停止了,喷泉也结束了,所以不能再看了,真可惜啊!
因为我以前看过的喷泉没有像今天看到的那么宏伟壮观,所以我今天非常开心。