我好想成为一名音乐家作文
我的理想是当一名音乐家。因为我特别喜欢音乐,弹琴、唱歌、跳舞样样喜欢。
我好想成为一名音乐家。每当看到电视上的舞蹈节目,我都一边看,一边跟着做动作。有一次,我在电视上看见一些小孩表演孔雀舞,我看得津津有味。你看,那些小孩子多像一只只小孔雀呀!孔雀妈妈用大翅膀把小孔雀们搂在一起,那些小孔雀多像一个个小绒球呀!演完了,我无可奈何,只好看下一个节目。一看下一个节目是《天鹅舞》,我又来了精神。我看着一个个穿白色天鹅裙的大姐姐,仿佛真的变成了一只只美丽的白天鹅。多美呀,演天鹅的大姐姐们用优美的舞姿赢得了观众们热烈的掌声。
我好想成为一名音乐家。我们学校舞蹈队去县城比赛,我们表演的舞蹈是《飞翔吧,小海燕》。在五莲一中大礼堂的舞台上,我们表演得认认真真,觉得做好了每一个动作。当我们知道是第七名以后,我难过得眼泪流了下来。老师告诉我们,由于我们的服装和基本功逊色减了一些分,只要我们尽全力了就行了,进入前八名就能受奖。听了老师的话,我们也就不难过了。
我好想成为一名音乐家,当音乐家可以在舞台上展示自己的特长,每到上音乐课时,我就特别高兴,老师总是让我到台前唱歌。我们班的王倩唱歌也非常好,我常常跟她学我不会唱的歌。在校园里有一个总是一边走,一边哼小曲的小姑娘,那就是我。
我好想成为一名音乐家。早在两年前爸爸就给我买了一架电子琴,每天我总是挤时间弹一会儿。我知道自己的条件离音乐家还有十万八千里,我常常对自己说,只要朝着理想努力,就有希望。
同学们,你们想成为什么呢?愿我们大家都能美梦成真。