新年音乐会
新年要到了,许多学校都搭台演出,晓雯音乐学校就在剧院开了一场迎新年音乐会。
每个学员都要演一首曲子。我、黄蓬艺、叶艺璇和何叶,一起弹《快乐的女战士》。
晚上六点,我们迈进了剧院的大门。七点到了演出准时开始。《魔幻迷宫》那神秘的声音开始响起,顿时,美妙的声音充满了整个剧院!舞台上的演员完全沉浸在美妙的音乐中,台下的观众也如痴如醉......我开始很奇怪,这音乐有这么大的魔力吗?
就在我思考时,就轮到我们演出了,我的心砰砰地狂跳......我们四人来到双排键旁边,给台下的观众鞠了一个躬,然后坐在双排键前的椅子上,开始演奏。现在我终于解开了这个谜,因为在我演奏的时候,我忘记了身边的一切事物,完全没了知觉,完全沉静在音乐的海洋中......这个感觉直到音乐的末端、结尾才消失。
在这场音乐会中我在音乐的海洋中畅游了一番,我这才知道,音乐是这么的奇妙!