庄重的音乐课作文
轻手轻脚的走进音乐教室,挺立在讲台上的却不是那又高又瘦的郑老师,而是一个略矮的精瘦的身影。我心里“咯噔”一声,难不成老师集体反映郑老师不好,他被“下课”了?正当我胡思乱想时,同学们在私底下窃窃私语,议论纷纷之际。我偷偷打量了几眼新老师,她的头发如极宽而极短的瀑布倾泻下来,如山水画中的一点;眉毛有点浓很亮眼,像两道用隶体写的“一”字;她的眼睛不大,外面还架着一副黑框眼镜,让人见了就觉得她是一个知识分子,很有学问的模样,如语文老师一般;但她的目光却是犀利,炯炯有神的,从中透出一种铁一般的意志,坚定的信念一看仿佛就看穿了你内心的小九九让人感受到她的威严与霸气;他的手虽然瘦而长,但也让人觉得很有力。尖锐的目光如箭扫过每一个同学。让人心中一惊。霎时间是全班寂静,连几个捣蛋鬼也乖乖的合拢了嘴。她一开口又是全班连大气也不敢出,她声音虽不如洪钟,却带有十足的穿透力。同学们不禁暗暗佩服,她的出场瞬间把音乐课变得庄重。
在如教堂般庄重的气氛中,这节课拉开了序幕。老师的神情稍微温和了一些,但目光依旧灼灼的盯着我们。仿佛我们会突然溜走一样。在一阵学习之后,老师弹起钢琴了。她的腰挺得笔直,又流露出积分庄严的气息。使一部分人心像被石块压的一般,怎么也活跃不起来。这时老师终于露出了那和蔼的笑容,让同学们又活跃起来。真是“回眸一笑百媚生”。不过我想说那是欣慰、和蔼的笑,这一笑与老师之前的形象大为不同,在同学的心目中留下了全新的印象。但气氛又一下子沉重。曲子的旋律已变得激进、激昂,让人心跳加快、心情激动。
于是时间就在我们一张一合的嘴中消失了。又是一节下课到,同学纷纷喘着气,激动地离开教室,这节音乐课的庄重在我们心中留下了深刻的印象。