森林音乐会 聂文轩
在美丽的大森林里,住着许多可爱的小动物,它们多才多艺。今年,大伙儿决定要举办一场音乐会,一展各自的才艺。
这下,小动物们可忙啦!瞧!它们一边准备节目,一边辛勤地把“舞台”装点成无彩缤纷的大花园。舞台上彩球飘飘,舞台下,无数盆鲜花组成一个个大花坛。
令人期待的音乐会开始了!森林之王——老虎,他健步登上舞台,亲自主持这一场大型音乐会。首先是欣赏百灵鸟妹妹的演唱。她先拍拍自己的翅膀,显得十分优美。那清脆悦耳,天籁般的歌声打动了台下所有的小动物们。
接下来,轮到我们的蟋蟀大哥出场了,他悠闲地拉起了小提琴,正动情地演奏着一曲美妙的乐章。
“汪汪汪”……一听就知道是我们的小宝贝——小狗“汪汪”出场了,他那风趣的独角戏表演,真是人见人爱。看,是谁在随着优美的乐曲翩翩起舞呀。哦!原来是美丽的蝴蝶妹妹们。她们排着整齐的队伍,舞动着玲珑小巧的身体,拍着晶莹剔透的翅膀,在阳光的映照下,奇丽无比。这时候,台上礼花齐放,小动物们沸腾起来了,他们挥动着鲜花, 随着跳啊,唱啊,快乐无比……
音乐会在欢呼声中结束了,小动物们留恋不舍,都盼望明年能举办一场更加辉煌的“动物音乐会”。